Дорогие подОконники!
Дорогие подОконники!
Я не увтерждаю что данные счетчиков адекватны, но...
http://top4.mail.ru/stat?id=266764&what=sys&period=0
Находим linux.by и удивляемся
Чтобы не удивлятся слишком сильно - сравниваем:
http://citkit.ru/articles/312/
http://top4.mail.ru/stat?id=266764&what=sys&period=0
Находим linux.by и удивляемся
Чтобы не удивлятся слишком сильно - сравниваем:
http://citkit.ru/articles/312/
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Llama, а чему собственно ты призываешь удивляться? Тому, что Linux.by в рейтинге все еще не на первом месте? Возможно это из-за отстуствия серьезных аналитических статей на сайте. В любом случае, поднятие рейтинга -- дело поправимое!
Если же тебя все еще удивляет тот факт, что большинство посетителей linux.by все еще пользуется ХаПи, то и у этого факта есть множество обьяснений. Интересно было бы посмотреть статистику по таким сайтам, как linuxquestions.org и fedoraforum.org.
В любом случае приятно, что каждый пятый (19%) посетитель linux.by использует Linux OS!
Если же тебя все еще удивляет тот факт, что большинство посетителей linux.by все еще пользуется ХаПи, то и у этого факта есть множество обьяснений. Интересно было бы посмотреть статистику по таким сайтам, как linuxquestions.org и fedoraforum.org.
В любом случае приятно, что каждый пятый (19%) посетитель linux.by использует Linux OS!
Never touch the running program!!!
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Все очень просто: на некоторых конторах использование Windows является обязательным. На некоторых -- необходимым наравне с Windows (например, если пользователь - саппортер). А сайт читать хочется независимо от того, в какой системе работаешь. Получается, что с работы народ лазает из Windows/Linux. А из дому - из Linux. Правда, на работе, как правило, времени больше проводится.
Маленький P.S. насчет всяческих баннеров: уже несколько месяцев на Linux.by нету баннеров, а есть только счетчики.
Маленький P.S. насчет всяческих баннеров: уже несколько месяцев на Linux.by нету баннеров, а есть только счетчики.
usually I'm kind
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Удивляет (или скорее радует) скорее то, что при отсутствии "серьёзных аналитических статей", сайт все еще входит в такой рейтинг Значит, чем-то мы привлекательныfa3a писал(а):Llama, а чему собственно ты призываешь удивляться? Тому, что Linux.by в рейтинге все еще не на первом месте? Возможно это из-за отстуствия серьезных аналитических статей на сайте. В любом случае, поднятие рейтинга -- дело поправимое!
Что касается поднятия рейтинга, мне например было бы очень приятно видеть регулярно ленту новостей подобную как она есть на LOR или nixp.ru. Правда вот заниматься этим некому. Функционал нашего движка позволяет многие вещи. Тот же Wiki например. Ау, заинтересованные люди, где вы?
usually I'm kind
X-Stranger, вообще говоря отсутствие "серьёзных аналитических статей" важно постольку поскольку.. Все-таки большинство посетителей данного ресурса ищут здесь quick fixes, а не detailed info. Так что тот факт, что linux.by все еще не на первом месте в рейтинге я лично считаю явлением временным, ведь как говорится: Важна тенденция (процесс), а не значение (величина)!
Never touch the running program!!!
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
А чем плох высокий рейтинг для некоммерческого проекта?sm писал(а):зачем высокий рейтинг некоммерческому проекту?
Высокий рейтинг показывает интерес к теме, говорит о том, что тема проекта актуальна, интересна, и дает повод придумывать что-то новое. В частности высокий рейтинг может заинтриговать/заинтересовать тех, кто не занимается данной темой и привлечь их к ней.
usually I'm kind
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
В тридцатке мы держимся сколько я помню этот проектfa3a писал(а):X-Stranger, вообще говоря отсутствие "серьёзных аналитических статей" важно постольку поскольку.. Все-таки большинство посетителей данного ресурса ищут здесь quick fixes, а не detailed info. Так что тот факт, что linux.by все еще не на первом месте в рейтинге я лично считаю явлением временным, ведь как говорится: Важна тенденция (процесс), а не значение (величина)!
usually I'm kind