Всем привет. Нашел у знакомого внешний модем Mercury Ambient/Intel. подключил к ком1 вродебы это ttyS0. захожу на kppp. выбераю порт все вродебы правельно. но когда делаю опрос выдает сабж что модем не готов. под винду модем работает нормально. знакомый ставил модем под Мандрак 9.1 без дравов. работал нормально. что тедалть? в чем проблема? и подскажыте какой модем ЮС РОботикс хорошо пашет под линукс.
Riddle, под Linux у меня уже давно и очень хорошо работает U.S. Robotics Courier V.Everything канадской сборки, кажется что-то типа xx3453-00 перешитый на 56k
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
У меня такая же проблема была. У меня в настройках kppp не была прописана строка инициализации. Прописал - начал определять.
В настройках модема есть "Modem Commands" там в первой строке инициализации проверь есть ли что-то. Вроде как "ATZ" должно быть
ladno a kak mne bit smoim winmodemom, u mena usr. smotrel vrode kak on u mena HSF ska4al drova bod yadro. vse normalno zarabotalo, zvonit no kak tolko delaet vxod v sistemu srazu ze virubaetsa, iz-za 4eqo eto mojet bit?