Загрузка AltLinux 3 compact с дискеты
Загрузка AltLinux 3 compact с дискеты
Если я правильно понял ,чтобы загрузится с дискеты загрузчик LInux следует
установить в загрузочный сектор корневого раздела Linux,а вот как изготовить эту самую дискету?Подскажите линуксоиды.
установить в загрузочный сектор корневого раздела Linux,а вот как изготовить эту самую дискету?Подскажите линуксоиды.
Загружаться с диска не совсем удобно,если только не оставлять его в дисководе
при выключении компа.Дискета соответственно должна быть загрузочной и передоватьуправление на загрузчик linux.
ЗЫ:[alex@localhost alex]$ su
Password:
[root@localhost alex]# mkbootdisk
bash: mkbootdisk: command not found
[root@localhost alex]#
при выключении компа.Дискета соответственно должна быть загрузочной и передоватьуправление на загрузчик linux.
ЗЫ:[alex@localhost alex]$ su
Password:
[root@localhost alex]# mkbootdisk
bash: mkbootdisk: command not found
[root@localhost alex]#
anur, конечно можно без многого обойтисьи загружаться с DVD о чём видимо намекает Punker,а как же простое любопытство -двигатель прогресса.Дискета вобщем-то нужна для того чтобы не иметь головной боли по восстановлению lilo при переустановке windows да и самой винды если что-то пойдёт не так при установке linux.Вариант On Floppy я вычитал у Колисниченко ,только там это подходило для Mandrakelinux.
ЗЫ:команда mkbootdisk -device /dev/fd0 видимо не совсем то ,что я имею ввиду.
ЗЫ:команда mkbootdisk -device /dev/fd0 видимо не совсем то ,что я имею ввиду.
istorik, я не anur а anyr, ну да ладно.
У альтов есть система восставновления на cd/dvd. С ее помощью вам восстановить загрузчик будет куда легче. Да и не только его. Там кроме самого загрузчика (на cd) есть еще ивсякие утилитки, ну и конечно mc. Так что головной боли точно не будет, а если что не понятно милости просим.
Дискета - это уже давно не прогресс. Более прогрессивно было бы посмотреть на live cd (кстати есть тот же altlinux compact 3.0 live cd/trevel cd).
Еще как вариант приложения энергии - загрузка live cd с flesh
У альтов есть система восставновления на cd/dvd. С ее помощью вам восстановить загрузчик будет куда легче. Да и не только его. Там кроме самого загрузчика (на cd) есть еще ивсякие утилитки, ну и конечно mc. Так что головной боли точно не будет, а если что не понятно милости просим.
Дискета - это уже давно не прогресс. Более прогрессивно было бы посмотреть на live cd (кстати есть тот же altlinux compact 3.0 live cd/trevel cd).
Еще как вариант приложения энергии - загрузка live cd с flesh