Помогите с выбором ноутбука
Я браў сабе HP nx6110 (ES483ES). Сумяшчальнасьць з Лінуксам глядзі на:grub писал(а):Кто-нибудь может поделиться success story в плане заводимости под Debian?
Интересуют буки в классе 1.5 GHZ/80GB/512RAM с DVD-резаком
Стоимостью в районе 1000, соответственно, не IBM
linux-on-laptop.com конечно рулит, но интересно услышать мнение и живых людей
https://wiki.ubuntu.com/LaptopTestingTeam/HPNX6110
Канфігурацыя: PM-1.7/256+512/60/15.0/BT+WiFi/DVDRW за ўсё аддаў летам $900. Адна заўвага - ноўт везьлі з Масквы.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
grub, это я психу в приват советовал, лень писать было в форум
начинка у асеров примерно идентичная вокруг этого модельного ряда aspire-ов 502x
доебан влез на него без базара, фарш amd64 turion 1600, ram 512, radeon x700, dvd-резак, хард 80, звук и модем ati, ни с чем кроме sd-кардридера проблем не было, а его я просто не заводил за ненадобностью. из коробки он не поднялся.
http://linuxonacer5020.sourceforge.net/ ... Howto.html
найти его можно либо б/у либо под заказ из москвы, стоимость должна тебя устроить
но в минске нету aceroвских сервисных центров. белхард отмалчивается. все - через руССких.
начинка у асеров примерно идентичная вокруг этого модельного ряда aspire-ов 502x
доебан влез на него без базара, фарш amd64 turion 1600, ram 512, radeon x700, dvd-резак, хард 80, звук и модем ati, ни с чем кроме sd-кардридера проблем не было, а его я просто не заводил за ненадобностью. из коробки он не поднялся.
http://linuxonacer5020.sourceforge.net/ ... Howto.html
найти его можно либо б/у либо под заказ из москвы, стоимость должна тебя устроить
но в минске нету aceroвских сервисных центров. белхард отмалчивается. все - через руССких.
- rain
- Контактная информация:
На последних ядрах работает нормально, без внешних драйверов.ни с чем кроме sd-кардридера проблем не было
Сам юзаю Acer TM 4402 - начинка как и у (кажется) 5022 из Aspire-линейки, только экран похуже (ой, сильно похуже ). Стоит у меня на нем Debian х86-64, в принципе - проблем, можно сказать нет.
Из минусов, кроме упомянутой плохой матрицы - глюкавое железо и плохая система охлаждения. Ну и ATIшная видеокарта
Мой последний Acer. :-\
Registered Linux User #377068
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
- invox
- Контактная информация:
Полтора года назад ставил на Acer Aspire 3002 Ubuntu 5.04.grub писал(а):Кто-нибудь может поделиться success story в плане заводимости под Debian?
Интересуют буки в классе 1.5 GHZ/80GB/512RAM с DVD-резаком
Стоимостью в районе 1000, соответственно, не IBM
Потом последовательно upgrade'ил до текущего 6.10.
Все работает и не жужжит. Ничего напильником дорабатывать не надо было, "из коробки" подхватилось.