ICQ месснджеры и авторизация

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
nuser
Интересующийся

ICQ месснджеры и авторизация

Сообщение nuser »

Пробовал Gaim, SIM, Licq, Kopete и ни один из них похоже не умеет требовать авторизацию перед внесением меня в чей-то контактлист.

В любом из мессенджеров происходит следующее: ставим галочку в окошке с настройками безопасности галочку напротив "Требуется авторизация", закрываем окно, открываем снова - нет галочки. Что это за баг такой?

kif0rt
Неотъемлемая часть форума

Сообщение kif0rt »

Gajim. Авторизацию требует нормално. и в icq-транспорте в том числе.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

nuser
Интересующийся

Сообщение nuser »

kif0rt, у меня ася работает через бесплатную провайдерскую проксю, а на сколько я знаю, всякие джабберы сначала коннектятся к джаббер серверу, а уже потом к айсикюшным и прочим серверам, т.е. пользоваться асей на халяву у меня не получится, а очень хотелось бы. В любом случае, спасибо за информацию.

Так это баг во всех этих мессенджерах, или что это?

kif0rt
Неотъемлемая часть форума

Сообщение kif0rt »

Попробуй ещё centericq. Он хоть и консольный, но очень юзабельный ... долго на нём я просидел ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

nuser
Интересующийся

Сообщение nuser »

kif0rt, попробовал. Штука интересная, и может кому-то даже покажется удобной, но для меня это вариант "на крайняк". Например, когда иксы запустить не представляется возможным. А для повседневного пользования хочется чего-нибудь с gui.

Видимо, это все-таки баг. Странно, что его никто не фиксит, и присутствует он не в каком-то конкретном мессенджере, а во всех мне известных.

Ответить