Обязательно ли выкачивать все обновления или проблема с rpm
- VVC
- Заглянувший
- Контактная информация:
Обязательно ли выкачивать все обновления или проблема с rpm
Совсем недавно поставил Fedora Core 6, в общем мне нравится, только вот наткнулся на некоторые проблемы с установкой программ под нее, вот например хочется установить проигрыватель xine:
[root@BAR fedora]# rpm -i xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6.i386.rpm
warning: xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID e42d547b
error: Failed dependencies:
libc.so.6(GLIBC_2.4) is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libdvdcss is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libfame-0.9.so.1 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libmad.so.0 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libxine.so.1 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
rtld(GNU_HASH) is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
xine-lib = 1.1.4 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
из чего понятно что не хватает кое каких библиотек в дистрибутиве, запускаем yum которая выводит длинный список чего надо закачать
внимание вопрос/ надо ли столько всего качать и то как я понимаю никто гарантии не дает что после этого все заработает, инет в принцыпе быстрый но не бесплатный, или есть возможность как то эти недостающие пакетики отдельно установить?
выкачал первый недостающий вот результаты:
[root@BAR fedora]# rpm -i glibc-2.3.3-27.1.i386.rpm
error: glibc-2.3.3-27.1.i386.rpm: V3 DSA signature: BAD, key ID 4f2a6fd2
error: glibc-2.3.3-27.1.i386.rpm cannot be installed
я наверное чего то конкретно не понимаю, уважаемые знатоки, где промах?
[root@BAR fedora]# rpm -i xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6.i386.rpm
warning: xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID e42d547b
error: Failed dependencies:
libc.so.6(GLIBC_2.4) is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libdvdcss is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libfame-0.9.so.1 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libmad.so.0 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
libxine.so.1 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
rtld(GNU_HASH) is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
xine-lib = 1.1.4 is needed by xine-lib-moles-1.1.4-1.fc6
из чего понятно что не хватает кое каких библиотек в дистрибутиве, запускаем yum которая выводит длинный список чего надо закачать
внимание вопрос/ надо ли столько всего качать и то как я понимаю никто гарантии не дает что после этого все заработает, инет в принцыпе быстрый но не бесплатный, или есть возможность как то эти недостающие пакетики отдельно установить?
выкачал первый недостающий вот результаты:
[root@BAR fedora]# rpm -i glibc-2.3.3-27.1.i386.rpm
error: glibc-2.3.3-27.1.i386.rpm: V3 DSA signature: BAD, key ID 4f2a6fd2
Код: Выделить всё
yum install xine
или xine-ui, и качаешь все пакетики которые тебе скажут
"Linux`ом нужно заниматься, а не пользоваться..." (с)
1. Желательно ставить с параметром v ( rpm -iv), тогда у тебя выведется информация ПОЧЕМУ нельзя произмести данное действие. Предположительно проблема в том, что у тебя уже стоит такой же пакет только более старой версии, тогда свежую версию нужно устанавливать через обновление (rpm -Uv).
2. Юм как раз гарантию и даёт насколько это возможно, что после того как всё сольёшь у тебя заработает. Использованить уже выкачаные файлы возможно, почитай про параметр юма localinstall
2. Юм как раз гарантию и даёт насколько это возможно, что после того как всё сольёшь у тебя заработает. Использованить уже выкачаные файлы возможно, почитай про параметр юма localinstall
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Re: Обязательно ли выкачивать все обновления или проблема с
Ну во-первых нужно поставить RPM-GPG-KEY*, которые находятся у вас на диске. Просто заходим в каталог с ключами и пишем от рута: rpm -import RPM-GPG-KEY*. Эту же операцию нужно проделывать для каждого нового репозитория, такой ключ у каждого репозитория свой и он где-то там есть, обычно на него есть ссылка. YUM без ключей в системе пакеты ставить не будет.error: glibc-2.3.3-27.1.i386.rpm: V3 DSA signature: BAD, key ID 4f2a6fd2
Далее нужно настроить локальный репозитоий - это написано тут (делается аналогично): http://linux.by/wiki/index.php/FAQ_yum_localrepo. Просто может что-то из пакетов есть на диске и их не нужно тянуть с интернета.
И на конец для установки пакетов и контроля пакетов лучше пользоваться утилитой YUMEX. Там все понятно.[/quote]
Вообщето будет, если в репофайле установить
gpgcheck=0
так как иначе нельзя было бы после того как для себя создал репозиторий из имеющихся пакетов через createrepo ставить пакеты из него юмом.
(по крайней мере я не щемил где можно прикручивать проверку подписи)
gpgcheck=0
так как иначе нельзя было бы после того как для себя создал репозиторий из имеющихся пакетов через createrepo ставить пакеты из него юмом.
(по крайней мере я не щемил где можно прикручивать проверку подписи)
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.