Эмпирическим путём я пришёл к выводу, что процессоры с данными расширениями не более 64-разрядные, чем дедушка i386. Насколько я понял, это просто 64-битное расширение для адресной и целочисленной(?) арифметики. С IA64 эти ядра по-прежнему имеют очень мало (почти ничего, ИМХО) общего. Т.е., весь набор основных инструкций, архитектура в таких процессорах - такие же, как во всех обычных IA32-ядрах. (Истинно 64-разрядное ядро у Itanium, но никак не у AMD64 или Core 2 Duo, насколько я понял). Тут ИМХО создали существенную путаницу маркетологи, ибо такие вещи, как x86-64, EMT64, Intel 64, AMD64 очень напоминают IA64, хотя имеют с последней мало общего. Так вот, вопрос, а что вообще может дать 64-битное расширение для 32-разрядного процессора? Допустим, у меня никогда не будет на ноуте (и даже на десктопе) больше 2-4 Гб памяти. Поэтому возможность адресовать все 64Гб RAM меня мало воодушевляет. 64-разрядная арифметика не имеет ИМХО особого спроса в областях иных акромя мультимедиа (смысл? Ресгистры общего назначения по-прежнему 32-битные, такой же остался размер машинного слова), но там оперируют числами большей разрядности и поддержка 64-разрядной арифметики требует от генерируемого кода такой же оптимизации, как, скажем MMX, SIMD, SSE, 3DNOW! Внимание, вопрос, всё ли я правильно понял, и если да, то какой смысл тогда в AMD/Intel (ЕМТ)64?