Ставил Fedora Core 6, не грузится лоадер...

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
veryunkind
Заглянувший

Ставил Fedora Core 6, не грузится лоадер...

Сообщение veryunkind »

Сорри если не туда пишу!
Короче решил как-то попробовать Linux поставить(1-ый раз) ...
Раздобыл Fedora Core 6...
Винт был разбит на 2 раздела(NTFS) С(20Гб) - примари
и D(129Гб) - логический...
D разбил (с помощью Acronis) еще на 10гб (отформатировал раздел под ext3) и на swap 256мб...
Ну вот ставлю я федору монтирую на hda6(ну который 10 Гб) в виде (\) без форматирования
ведь я его уже мутил в Ext3
В меню настройки загрузчика (GRUB) выбираю hda1(тут Windows XP стоит) из двух (hda1 и hda6) по умолчанию что-бы грузился...
Далее выбираю пакеты... и пытаюсь устанавливать
А он мне говорит неправильно произведено монтирование(типа возможно раздел не форматирован) ну я перезагружаюсь...
Выбираю то же самое заново... только там где выбираю куда монтироваться ставлю с форматированием в EXt3... установка проходит... но при загрузке ничего не поисходит
в верхнем левом углу горит надпись GRUB
Пробовал посмотреть разделы с загрузочного диска(Hirena Boot Cd)
Partition Magic, Acronis - видят раздел С и D (ext3 и swap не видят)
И D типа убитый и из 120 гигов половины инфы нет...
хотя active uneraser видит D нормальным и видит неотформатирванным 10гб раздел с линуксом...
Че делать ? Подскажите... Может я загрузочную область навернул..?
Инфу что на D надо непременно сохранить там только музыки на 90 гб...
Хотя я потом поробовал посмотреть через установщик федоры диск жесткий так он видит все как и было... типа С, D Linux(10Гб раздел) и Свап...

Romik
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Romik »

Для нормальной работы Linux и винды никаких "лишних" движений под виндой делать не нужно, типа форматировать разделы под виндой для линукс!
Что касается пропажи, то на диске много файлов хранится фрагментами. Чтобы отрезать от диска Д кусок нужно было сначала выполнить дефрагментацию, поэтому причина потери файлов может быть в этом.
Попробуй заново поставить Федору, только при разбиении диска сначала удали старые разделы для линукс (ext3 и swap), а затем создай и отформатируй заново, тем более что там все красиво получается сделать мышкой.
После установки федоры для поддержки ntfs ставишь ntfs-3g, монтируешь свой диск D и ищешь там инфу, авось найдешь больше.
Или как второй вариант - больше ничего не ставить, а сразу лезть в гугл и искать пути восстановления инфы после форматирования.

Ответить