дали мне Mandriva 2006 на 3 дисках.
начал ставить. сразу столкнулся с такой проблемой: зависание во время установки контролера жесткого диска (Samsung SP2004C SATA 2). полазил по форумам, и понял что не я один такой ламер. выход все таки нашел. нужно в биосе отключить ACPI .
установил. все вроде нормально.
но при включении
если ACPI в биосе включено происходит инициализация веника (как я понял) и появляется ошибка. там еще в конце написано что то типо
Disabling IRQ #11 и не загружается линукс.
а если ACPI отключено винда не грузиться.
И еще если в биосе включена поддержка PnP устроиств то тоже не загружается Linux...
мыш работает около 1 минуты, затем курсор не реагирует на движения мыши. хотя диод горит. причем горит постоянно(он должен светить с меньшей интенсивностью, когда мыш не трогаешь.) передергиваешь кабель - начинает работать, но все повторяется... задолбал я его уже туда сюда дергать.. мыш USB
есть дрова на мат плату. как их поставить? можно ли сделать так чтоб линукс автоматически нашел подходящие ему драйвера? а то их там несколько и я боюсь поставить не то..
скачал оперу 9 для линукса. хотел поставить. не получилось. пишет что вроде нет пакета libstdc++.so.5 где его взять? посмотрел список доступных пакетов, которые шли с дистрибутивом, там с таким назанием нет.
вот вроде все вопросы, которые хотел задать.
кстати матплата Asus K8N4E. chipset nVidia 4
Проблемы с запуском mandriva 2006
В качестве workaround:
Ищется конфиг GRUB'а - скорее всего это будет /boot/grub/menu.lst
В нем ищите секцию загрузки linux'а - выглядит примерно так:
в kernel дописываете acpi=off
Созраняете файл, перегружаете комп, в bios включаете ACPI - пробуете грузить linux.
"Дрова на матплату" - все в ядре. Соответственно, для нормальной работы надо обновить ядро. С большой вероятностью это решит все проблемы. Как это правильно делать в mandriva и есть ли где-то готовый пакет - сказать не берусь.
Ищется конфиг GRUB'а - скорее всего это будет /boot/grub/menu.lst
В нем ищите секцию загрузки linux'а - выглядит примерно так:
Код: Выделить всё
title Linux kernel 2.6.18-4-k7
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.18-4-k7 root=/dev/md1 ro
initrd /initrd.img-2.6.18-4-k7
savedefault
Созраняете файл, перегружаете комп, в bios включаете ACPI - пробуете грузить linux.
"Дрова на матплату" - все в ядре. Соответственно, для нормальной работы надо обновить ядро. С большой вероятностью это решит все проблемы. Как это правильно делать в mandriva и есть ли где-то готовый пакет - сказать не берусь.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию