Куча вопросов по Linux вообще и Debian в частности
Муз. плееры :
xmms
beep-media-player
bmpx
audacious
rhythmbox
exile
moc
amarok
mpd + GUI
muine
quodlibet
Лично от себя могу очень посоветовать audacious. Есть всё , что нужно. Куча плагинов, поддержка всех распространённых форматов. Очень, ИМХО, хороший плеер. Кто-то пишет, что в нём не хватает музыкальной библиотеки .. Лично мне от плеера нужно только : простой плейлист + поддержка разных кодировок в тегах + lirc + gtk2.0 (ничего против не имею чистого Qt, но KDElibs меня напрягают).
xmms
beep-media-player
bmpx
audacious
rhythmbox
exile
moc
amarok
mpd + GUI
muine
quodlibet
Лично от себя могу очень посоветовать audacious. Есть всё , что нужно. Куча плагинов, поддержка всех распространённых форматов. Очень, ИМХО, хороший плеер. Кто-то пишет, что в нём не хватает музыкальной библиотеки .. Лично мне от плеера нужно только : простой плейлист + поддержка разных кодировок в тегах + lirc + gtk2.0 (ничего против не имею чистого Qt, но KDElibs меня напрягают).
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
-
- Заглянувший
kif0rt, скачал audacious еще до того, как задал вопрос. Скачал к нему плагины, а вот поставить не могу - конфликт с недостающими пакетами. Пытался качать пакеты, от которых зависит сам плеер и плагины. Они зависят в свою очередь от других. На третьей итерации вглубь дерева зависимостей закончился интернет, а плеер так и не захотел устанавливаться.
к тому же картина такая - интернет на работе, а комп дома. Скачал, принес - не хватает еще чего-то. На следующий день то же самое. Всё это длилось около недели
А что такое gtk и Qt ?
Я почему категорически против установки через интернет - потому что регулярно убиваю систему и приходится переустанавливать заново. Поэтому желательно чтобы всё с таким трудом добытое можно было быстро переустановить, а не лить заново из инета.
Кстати, насчет супер-устойчивости Линукса - злой п...ж! Тот же
Amarok иногда укладывает его в ПОЛНЫЙ ступор при смене трека на CD.
Переход в другие консоли не работает, мышь в ступоре, только резет
booxter, еще бы понять о чем Вы пишите.....
P.S. Аааааааа!!! понял наконец!!! ))))))))))))) смеялся! Точно, как только с пальмы слез )))))
Еще вопрос - вот продают Debian 4.0 Etch на 1CD+3DVD - там будут все эти жуткие библиотеки и всякие там плееры?
Кстати, у нас продают вот такую вещь:
http://www.asplinux.ru/homeoffice/produ ... 2/express/
стоит купить, как думаете? Цена - 216р.
к тому же картина такая - интернет на работе, а комп дома. Скачал, принес - не хватает еще чего-то. На следующий день то же самое. Всё это длилось около недели
А что такое gtk и Qt ?
Я почему категорически против установки через интернет - потому что регулярно убиваю систему и приходится переустанавливать заново. Поэтому желательно чтобы всё с таким трудом добытое можно было быстро переустановить, а не лить заново из инета.
Кстати, насчет супер-устойчивости Линукса - злой п...ж! Тот же
booxter, еще бы понять о чем Вы пишите.....
P.S. Аааааааа!!! понял наконец!!! ))))))))))))) смеялся! Точно, как только с пальмы слез )))))
Еще вопрос - вот продают Debian 4.0 Etch на 1CD+3DVD - там будут все эти жуткие библиотеки и всякие там плееры?
Кстати, у нас продают вот такую вещь:
http://www.asplinux.ru/homeoffice/produ ... 2/express/
стоит купить, как думаете? Цена - 216р.
- shurph
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Дохлый_КОТ,
а почему бы не сделать просто образ диска(харда) и потом с него восстанавливаться?Я почему категорически против установки через интернет - потому что регулярно убиваю систему и приходится переустанавливать заново.
Устойчивость относится к консоли. Сидите в консоли и будет вам устойчивостьКстати, насчет супер-устойчивости Линукса - злой п...ж! Тот же
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов
-
- Заглянувший
shurph,
В консоли не хочу.... там грустно, страшно и одиноко
Можно и так, тем более для этих целей имеется лицензионный Acronis True Image. А вот если я захочу другой дистрибутив попробовать, чем собственно сейчас и занимаюсь?а почему бы не сделать просто образ диска(харда) и потом с него восстанавливаться?
В консоли не хочу.... там грустно, страшно и одиноко
- rain
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Болен не ты, больны они... Как там... "Нормальный человек в стране ненормальных кажется ненормальным"
Вчера обошел все ларьки с дисками, спрашивал проги под Линукс или его дистрибутивы... нет НИЧЕГО. Ну и плюс смотрят как на сильно больного )))))
Да и нету у него там таких настроек... Не умеет он работать как риппер.Amarok, калі не памыляюся, не павінны капіяваць трэкі на дыск:-/ Паглядзіце ў настройках: гэта не нармальныя паводзіны плэера.
Не знаю, как ты там его победил, а вообщеМонтирование NTFS я победил, спасибо Вам! там был еще один подводный камень - не монтировались файлы с русскими буквами.
Код: Выделить всё
# apt-get install ntfs-3g
# mount -t ntfs-3g /dev/hda5 /home/lukich/c -o defaults,rw,locale=(твоя локаль)
Может, просто посыпалась корневая ФС? Хотя с чего бы...
Выяснил что мой дистриб Debian'a глючный. Через некое количество перезагрузок на старте системы появляется надпись
"Waiting for root flesystem" и всё, на этом всё заканчивается. Минут через 20 система выдает что не смогла найти какие-то файлы.
Наоборот, все логично, просто и красиво. Просто надо немного изменить стиль мышления и забыть некоторые вантузятнические привычки.Как же всё заморочено в этом Линухе..... всё против мысли человеческой... Smile
Мож сначала почитаем описание на плеер? У меня он прекрасно читает все, что лежит на винте и вставлено в CD-привод.WAV он не понимает, MP3 не понимает, CD играет как я уже сказал - через одно место, получается что этот мега-плеер относительно нормально играет лишь OGG. Изумительно блин...
Ну хотя бы потому, что их надо еще собрать под нужную архитектуру и под нужный дистрибутив, с нужными параметрами, да и не все используют rpm/deb-based дистрибутивы.Интересно, почему не выкладывают RMP или DEB ?
Все скачанное лежит в /var/cache/apt/archives/, откуда его можно достать и при необходимости снова поставить.
Т.е., windows устойчивее/стабильнее? Первое впечатление бывает обманчиво.Кстати, насчет супер-устойчивости Линукса - злой п...ж!
Железо/руки/инопланетяне?Тот же
Переход в другие консоли не работает, мышь в ступоре, только резет Smile
Почему у меня работает?
1 - А где это такое? Вообще-то дистрбутив Дебиана идет просто на 3-х ДВД.Еще вопрос - вот продают Debian 4.0 Etch на 1CD+3DVD - там будут все эти жуткие библиотеки и всякие там плееры?
2 - абсолютно все - нет, но большинство.
Что ж Вы с ним делаете такое? Мой стоит с 2005-го года, когда я только начал работать с Дебианом, т.е., все эксперименты, ошибки и прочее - это все на нем - и ничего, стоит до сих пор, только работать быстрее стал.Регулярно убиваю систему и приходится переустанавливать заново.
Отдельный раздел на винте и man по grub'у неплохо бы почитать на случай восстановления/редактирования загрузчика.А вот если я захочу другой дистрибутив попробовать, чем собственно сейчас и занимаюсь?
Ничего подобного... Просто там *непривычно* . ПривыкайВ консоли не хочу.... там грустно, страшно и одиноко Sad
Registered Linux User #377068
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
-
- Заглянувший
shurph, откуда бы я знал про "install ntfs-3g" ? И что это вообще такое?
Насчет "Все скачанное лежит в /var/cache/apt/archives" - это здорово, просто отлично! Тоже первый раз слышу! Вообще, как выразился камрад Booxter, недавнее "слезание с пальмы" дает себя знать
Windows, по крайней мере у меня, падает достаточно редко и я не пытался сравнивать их с Линухом. Нет у меня такой задачи. Я просто хочу разобраться с Линухом.
Идем далее... на винте действительно посыпалась файловая система - находит ошибки при загрузке, падает в консоль обслуживания. Потом монтирует систему в read-only. Я так удивлялся )))))))
Amarok, не к ночи буде помянут.... видимо железо и руки виноваты.
И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в KUBUNTU может изначально играть только OGG и CD. Такова политика KUBUNTU.
Ладно, я на него забил, ведь всё-таки (УРАААА!!!!), установил Audacious.
радовался как ребенок.
Далее... к Линуху действительно надо привыкать, ломает очень сильно... особенно отсутствие ДИСКОВ, пришлось делать ярлычки на десктоп - Диск С, Диск D .... вам наверное смешно...
Да, я ошибся, Debian продается действительно на 3 DVD.
А по поводу, что я с ним такое делаю, что приходится переустанавливать... ставил я Audacious, он не встал из-за отсутствия библиотек. Я решил его удалить. Он потянул за собой какие-то иксовые библиотеки, штук 20. Я подумал что он знает, что делать и согласился. В результате - перестала грузиться служба (или как там это называется) Monitor & Display. Переустановка.
В консоли да, непривычно... скачал и поставил МС, стало легче и роднее, всё-таки голый ДОС помню еще очень хорошо.
Теперь следующий для меня этап - научиться правильно монтировать DVD-Data и DVD-Video и научить Линух это проигрывать.
Насчет "Все скачанное лежит в /var/cache/apt/archives" - это здорово, просто отлично! Тоже первый раз слышу! Вообще, как выразился камрад Booxter, недавнее "слезание с пальмы" дает себя знать
Windows, по крайней мере у меня, падает достаточно редко и я не пытался сравнивать их с Линухом. Нет у меня такой задачи. Я просто хочу разобраться с Линухом.
Идем далее... на винте действительно посыпалась файловая система - находит ошибки при загрузке, падает в консоль обслуживания. Потом монтирует систему в read-only. Я так удивлялся )))))))
Amarok, не к ночи буде помянут.... видимо железо и руки виноваты.
И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в KUBUNTU может изначально играть только OGG и CD. Такова политика KUBUNTU.
Ладно, я на него забил, ведь всё-таки (УРАААА!!!!), установил Audacious.
радовался как ребенок.
Далее... к Линуху действительно надо привыкать, ломает очень сильно... особенно отсутствие ДИСКОВ, пришлось делать ярлычки на десктоп - Диск С, Диск D .... вам наверное смешно...
Да, я ошибся, Debian продается действительно на 3 DVD.
А по поводу, что я с ним такое делаю, что приходится переустанавливать... ставил я Audacious, он не встал из-за отсутствия библиотек. Я решил его удалить. Он потянул за собой какие-то иксовые библиотеки, штук 20. Я подумал что он знает, что делать и согласился. В результате - перестала грузиться служба (или как там это называется) Monitor & Display. Переустановка.
В консоли да, непривычно... скачал и поставил МС, стало легче и роднее, всё-таки голый ДОС помню еще очень хорошо.
Теперь следующий для меня этап - научиться правильно монтировать DVD-Data и DVD-Video и научить Линух это проигрывать.
- shurph
- Увлекающийся
- Контактная информация:
На форуме описан этот драйвер для нтфс... учитесь юзать поиск.откуда бы я знал про "install ntfs-3g" ? И что это вообще такое?
А не проще было поставить заново эти библиотеки?А по поводу, что я с ним такое делаю, что приходится переустанавливать... ставил я Audacious, он не встал из-за отсутствия библиотек. Я решил его удалить. Он потянул за собой какие-то иксовые библиотеки, штук 20. Я подумал что он знает, что делать и согласился. В результате - перестала грузиться служба (или как там это называется) Monitor & Display. Переустановка. Smile
Если у вас установлен Xine (видео проигрыватель такой), то все работает просто на ура. Делаем прав.клик->плэйлист->извлеч из->DVD (предварительно вставив двд диск )Теперь следующий для меня этап - научиться правильно монтировать DVD-Data и DVD-Video и научить Линух это проигрывать.
на тему же монтирование: man mount
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов
-
- Заглянувший
У меня есть толстенная книжка "Linux - наиболее полное руководство" издательства Питер. Читал.
Так вот такая мега-команда как mount описыватся в нескольких строчках. Основные ключи, а дальше - "милый мой хороший, догадайся сам..." Зато протокол TCP описывается долго и со вкусом.....
В общем, придется мне идти и RTFM.....
Всем спасибо, кто помогал....
Так вот такая мега-команда как mount описыватся в нескольких строчках. Основные ключи, а дальше - "милый мой хороший, догадайся сам..." Зато протокол TCP описывается долго и со вкусом.....
В общем, придется мне идти и RTFM.....
Всем спасибо, кто помогал....