Последний раз об этом спрашивали больше года назад, думаю, за это время что-то могло измениться. :)
Проводит ли тестирование на линукс-сертификаты кто-нибудь кроме БелСофт и IBA?
Какой сертификат имеет (хотя бы теоретически) большую ценность: LPI или CompTIA Linux+?
Еще раз про обучение/тестирование по Linux
LRS, я думаю, что кроме RH/Novell сертификаты "вообще по linux" практической ценности не имеют, т.к. не существует коммерческого продукта "вообще линукс". А сущность сертификации состоит не в том чтобы выявить глубинные знания, а в том чтобы подтвердить способность экзаменуемого решать стандартный набор задач в стандартных условиях.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Да я в курсе. :)
Но у меня немного другая ситуация. Я в очередной раз уклонилась от поступления в ВУЗ, и теперь мать требует, чтобы я за этот год получила какую-нибудь другую красивую бумажку с печатями. =)
RedHatовский экзамен стоит около $750, мне сейчас столько не потянуть. Novell, думаю, не дешевле, да и не водятся у нас они, это в Россию надо ехать. Приходится выбирать из того, что есть в наличии.
Но у меня немного другая ситуация. Я в очередной раз уклонилась от поступления в ВУЗ, и теперь мать требует, чтобы я за этот год получила какую-нибудь другую красивую бумажку с печатями. =)
RedHatовский экзамен стоит около $750, мне сейчас столько не потянуть. Novell, думаю, не дешевле, да и не водятся у нас они, это в Россию надо ехать. Приходится выбирать из того, что есть в наличии.