Где достать полный GCC?

Все о программировании под *nix
Artur1988
Заглянувший

Где достать полный GCC?

Сообщение Artur1988 »

Не подскажете ссылку на debian-пакет полного GCC? Типа со всеми положенными заголовочными файлами и компиляторами не только для C?
Взглянув на размер исходников, гдето около 30 MB решил, что мой комп такое не переварит - будет компилировать гдето сутки (Pentium 2), а потом может и об ошибке сообщение выдать... Лучше скачать в готовом виде
...Старый глюк лучше новых двух (старая программистская пословица)

grub
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение grub »

хм.... многие "положенные заголовочные файлы" -- это glibc

не то чтобы все, но масса. Все остальное -- см. многочисленные dev-пакеты, в зависимости от того что именно ты этим gcc собираешь и какие хидеры это "что-то" ожидает использовать.

все остальные компиляторы -- а что нужно конкретно? С++ -- ставь g++. fortran77 -- ставь g77 (есть и g95, но это вроде не часть проекта gcc официально).

Остальных не помню за неиспользованием. Посмотри список recommended пакетов в описании gcc -- скорей всего они все там будут.

В один deb это хозяйство вряд ли кто-то собирал, потому что никому это нахрен не нужно ИМХО.
Змагайся і адпачывай!

Artur1988
Заглянувший

Сообщение Artur1988 »

А в Ubuntu вообще gcc какойто кастрированный :x - там даже curses.h отсутствует. Спасибо, попробую скачать. А из языков мне только С/С++ нужен

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Artur1988 писал(а):А в Ubuntu вообще gcc какойто кастрированный :x - там даже curses.h отсутствует. Спасибо, попробую скачать. А из языков мне только С/С++ нужен
curses.h никаким боком к gcc не относится. gcc - компилятор. curses.h - часть либы ncurses. следовательно тебе надо установить ncurses сначала.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

grub
Контактная информация:

Сообщение grub »

kif0rt, я б даже сказал ncurses-dev... если нужны заголовочные файлы а не тупой бинарь
Змагайся і адпачывай!

Artur1988
Заглянувший

Сообщение Artur1988 »

Вообщето отличный компилятор со всевозможными заголовочными файлами есть в кноппиксе. Но делать рестарт и выключать все работающие программы для того чтобы начать программировать - както не хочется. Будет ли работать, если загрузить кноппикс и перекопировать из /usr/include в /mnt/hdb1/usr/include (типа из кноппикса в убунту)? Хотя не буду ждать ответа и сделаю прямо щас :)

ZvK
Фанатеющий
Контактная информация:

Сообщение ZvK »

нет, не будет. Вам еще рано что-либо компилировать, почитайте книги

kif0rt

Сообщение kif0rt »

grub писал(а):kif0rt, я б даже сказал ncurses-dev... если нужны заголовочные файлы а не тупой бинарь
НУ я думал как написать, хотел написать ncurses-dev, а написал просто ncurses :)
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Ответить