Terminal emulator with tabs and utf support
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Terminal emulator with tabs and utf support
Доброго дня.
Решил найти хороший терминальчик, что бы поддерживал табы и utf-8
Всё что я нашёл: gnome-terminal и konsole
Кто-нибудь знает что-нибудь ещё?
Очень понравился mrxvt - лёгкий, но к сожалению не держит utf-8...
Работаю в Xfce4
Работаю в Xfce4
Re: Terminal emulator with tabs and utf support
1. Карыстайся пошукамLioxa писал(а):Доброго дня.
Работаю в Xfce4
2. Xfce мае выдатны Terminal
Re: Terminal emulator with tabs and utf support
Lioxa, ты не сказал, зачем ищещь. Просто из спортивного интереса, или у приведенных есть значимые недостатки ?Lioxa писал(а):Доброго дня.
И сошел на него Дух Господень...
Нашел он свежую ослиную челюсть, и,
протянув руку свою, взял ее,
и убил ею тысячу человек.
Книга Судей, глава 15, стих 14, 15
Нашел он свежую ослиную челюсть, и,
протянув руку свою, взял ее,
и убил ею тысячу человек.
Книга Судей, глава 15, стих 14, 15
- Quantum
- Неотъемлемая часть форума
to hlamer: Недостаток у них один, зато большой и толстый - жрут протьму ресурсов.
А xfce-terminal - это тот же gnome-terminal, во всяком случае, мне не удалось найти никаких отличий.
А вообще то, я сам недавно занимался подобными поисками, и не нашёл ничего, кроме трёх уже упомянутых. В настоящее время пользуюсь xfce-terminal - он хотя бы не тянет за собой половину gnome/kde при установке (сам я пользуюся fluxbox).
А xfce-terminal - это тот же gnome-terminal, во всяком случае, мне не удалось найти никаких отличий.
А вообще то, я сам недавно занимался подобными поисками, и не нашёл ничего, кроме трёх уже упомянутых. В настоящее время пользуюсь xfce-terminal - он хотя бы не тянет за собой половину gnome/kde при установке (сам я пользуюся fluxbox).
Есть замечательная программка screen, которая легким движением руки из одного терминала делает много, а самое приятное, что она сохраняет статусы терминалов, в результате если вы удаленно работаете на системе и у вас вдруг оборвалось соединение, то вам не придеться вспоминать где же вы что делали и какие файлы у вас были открыты - запустили screen и у вас опять открыто штук 5 терминалов с открытыми в них файлами на том месте на котором вы закончили с ними работать.
Мышеводам не понравиться - нету как таковых табов, переключение между терминалами происходит по нажатию хоткеев.
Мышеводам не понравиться - нету как таковых табов, переключение между терминалами происходит по нажатию хоткеев.
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?
Дык, вы ж самі далі адказ:Quantum писал(а):А xfce-terminal - это тот же gnome-terminal, во всяком случае, мне не удалось найти никаких отличий.
Адзінае, што ў іх агульнага, гэта бібліятэка vte, якая выкарыстоўваецца ў абодвух для адлюстраваньня кансолі.Quantum писал(а):В настоящее время пользуюсь xfce-terminal - он хотя бы не тянет за собой половину gnome/kde при установке (сам я пользуюся fluxbox).