Обновление кадрового состава linux.by-team
Как экс-участник linux.by-team, хотел бы поднять эту назревшую тему.
Текущий состав модеров ( X-Stranger, Llama, fa3a, exe ) уже много лет как солируют в этом качестве. Работа эта кропотливая и нудная, большей частью незаметная, но необходимая.
Мне хотелось бы предложить кандидатуры новых членов команды, в помощь ветеранам, которые, как мне кажется, могли бы придать новый импульс развитию ресурса. Те кто уже сейчас в какой то степени определяют его лицо.
Я предлагаю обсудить кандидатуры участников Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm. Если у кого то есть ещё предложения (другие участники, а также комментарии по уже указанным) - подискутируем.
Также стоит поговорить о том как мы можем улучшить наш форум. Это может быть новые сервисы, изменение структуры существующих форумов, и т.д. и т.п.
Прошу вас высказаться, коллеги.
Текущий состав модеров ( X-Stranger, Llama, fa3a, exe ) уже много лет как солируют в этом качестве. Работа эта кропотливая и нудная, большей частью незаметная, но необходимая.
Мне хотелось бы предложить кандидатуры новых членов команды, в помощь ветеранам, которые, как мне кажется, могли бы придать новый импульс развитию ресурса. Те кто уже сейчас в какой то степени определяют его лицо.
Я предлагаю обсудить кандидатуры участников Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm. Если у кого то есть ещё предложения (другие участники, а также комментарии по уже указанным) - подискутируем.
Также стоит поговорить о том как мы можем улучшить наш форум. Это может быть новые сервисы, изменение структуры существующих форумов, и т.д. и т.п.
Прошу вас высказаться, коллеги.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Не могу не согласиться с неотъемлемой частью форума под ником mend0za Тема достаточно актуальная.
ИМХО текущий состав модераторов подустал от работы. Возможно им стоило бы уступить свой пост новой крови, ну или хотя бы отписать сюда что-то вроде "никому не отдам свой пост боевой, он родной, интересный, он попросту мой".
Ну а предложения по улучшению ресурса я готов выслушать всегда.
ИМХО текущий состав модераторов подустал от работы. Возможно им стоило бы уступить свой пост новой крови, ну или хотя бы отписать сюда что-то вроде "никому не отдам свой пост боевой, он родной, интересный, он попросту мой".
Ну а предложения по улучшению ресурса я готов выслушать всегда.
usually I'm kind
Ну я мог бы еще и потрудится
Участники пусть сами пишут - кто согласился бы "порулить" форумом
Потому что заставить - мы не можем и выдавать права человеку у котрого нет возможности ежедневно колупатся в форуме - ИМХО смысла нет.
Далее, в лучших традициях беларуской демократии, самопровазглашенная сегрегационная комиссия уберет заведомо неприемлимые кандидатуры, проведет подлые закулисные в отельными личностями постеснявшимися заняимать самовыдвижением и выставит список на голосование по результатам. Думаю, помного рубить не надо, но 1-2-3 свежих человека будут весьма кстати - боюсь, роднако, мы и столько желающих можем не набрать.
Участники пусть сами пишут - кто согласился бы "порулить" форумом
Потому что заставить - мы не можем и выдавать права человеку у котрого нет возможности ежедневно колупатся в форуме - ИМХО смысла нет.
Далее, в лучших традициях беларуской демократии, самопровазглашенная сегрегационная комиссия уберет заведомо неприемлимые кандидатуры, проведет подлые закулисные в отельными личностями постеснявшимися заняимать самовыдвижением и выставит список на голосование по результатам. Думаю, помного рубить не надо, но 1-2-3 свежих человека будут весьма кстати - боюсь, роднако, мы и столько желающих можем не набрать.
Последний раз редактировалось Llama 20 июн 2007, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
В круг обязанностей входит просмотр новых топиков и сообщений, их модерация в соответствии с правилами форума, ответы на них (по возможности), просмотр анкет новых зарегистрировавшихся пользователей, их активация либо удаление. Возможно что-то упустил, допишите по желанию
Хотелось бы видеть регулярные новости, но это, как я понял, из области научной фантастики
Хотелось бы видеть регулярные новости, но это, как я понял, из области научной фантастики
usually I'm kind
Вот, вот. Так-то не проблема основные новости тырить на opennet, nixp, ЛОР. Хотя, я так подумал ... можно было бы сделать например так :mend0za писал(а):регулярные новости имеют смысл только если они оригинальные, а не перепечатки
а над их получением - надо стараться Либо самим быть источником новостей.
Каждый день создавать тему в разделе Новости с заголовком :
dd.mm.yyyy (21.06.2007) + возможно добавлять какие-нибудь ключевые слова по основным новостям.
Например за сегодня заголовк:
21.06.2007 | Sun Studio 12 | ALT linux 4.0 | Mandriva vs. MS |
И сами заголовки новостей в виде ссылок на источник :
Свежайший пакет Sun Studio 12 - уже доступен всем! http://www.linux.org.ru
Обнародован план выпуска продуктов ALT Linux 4.0 http://www.nixp.ru
Mandriva не будет заключать патентную сделку с Microsoft http://www.nixp.ru
План реализации новых возможностей для Ubuntu 7.10 http://www.opennet.ru
Я так себе это представил .. +можно было бы написать простой скрипт для модераторов, чтобы удобно было добавлять подобные новости ... Ну и сделать оформление более приятным ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
mend0za,
а активистов не назначают, активисты сами приходят, проявляют инициативу и делают. так что, расслабься - замены тебе пока не видно =)
kif0rt, часто замечал его посты, считаю, что модератора давать рано. аватара с флагом на аполитичном форуме тоже кое о чем говорит, поэтому только 4/10.
bazil, на форуме достаточно давно, весьма прошарен в *nix, но также несет политическую грязь на технический форум, поэтому 6/10. если сможет держать свои взгляды и эмоции при себе, с модерированием, наверное, справится.
Lioxa, судя по постам, которые я прочитал, достаточно разумный и серьезный человек. 7/10.
Victor Gr., до попадания в опорку за участие в оппозиционных митингах особо не общался на белорусском языке и не проповедовал флаги на аватарах, однако по выходу оттуда, у товарища обострилась любовь к роднай мове и появился флажок на аватаре, а также, очень возможно, затаилась глубокая обида, которая может помешать здоровому модерированию. надеюсь, насчет обиды я не прав. 7/10.
Firestorm, примерно тоже, что и с kif0rt, только знания *nix, наверное, чуть по хуже, но свои политические взгляды где не надо не показывает, поэтому тоже 4/10. обычный такой пользователь форума по-моему.
Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm, превед! =)
убрать
1. "Дружественные форумы: Минский Городской Форум"
2. блок "Кто сейчас на форуме"
3. нижний блок иконок: "Новые сообщения", "Нет новых сообщений", "Форум закрыт"
4. строку с названиями столбцов: "Форум", "Темы", "Сообщения", "Последнее сообщение"
заменить
1. блок "Новости", блоком из нескольких последник скриншотов добавленных в галерею
2. "Быстрый поиск" окошками "Имя", "Пароль", а также чекбоксом со всплывающей подсказкой "Автоматически входить при каждом посещении" и кнопкой "Вход"
добавить
1. "Поиск" в верхнее меню рядом с "FAQ", "Свод правил", "Команда сайта" и т.д.
2. в строку (можно только в верхнюю) с названием раздела форума ("Linux", "Все обо всем" и т.д.) названия столбцов: "Темы", "Сообщения", "Последнее сообщение"
знаю, что у X-Stranger'a времени свободного мало, поэтому координальных изменений не предлагал. все предложенное можно переделать относительно быстро.
X-Stranger,
exe,
Llama,
Firestorm,
kif0rt,
"кадровый состав linux.by-team" и "модераторы форума linux.by" это все-таки разные вещи, а из твоего поста получается, что одинаковые. хорошо бы уточнить, кого и в какой роли ты видишь.Текущий состав модеров...
сказал модератор, потягивая пиво и удаляя не понравившееся ему сообщение. =) а если серьезно, то удалять ботов руками и жаловаться на нудную работу модератора, разумным не считаю. ботов надо предотвращать, а для этого надо сделать систему защиты. о ней можно поговорить в отдельном топике.Работа эта кропотливая и нудная, большей частью незаметная, но необходимая.
кто? новые модераторы? срочно читать кто такой модератор...могли бы придать новый импульс развитию ресурса.
а активистов не назначают, активисты сами приходят, проявляют инициативу и делают. так что, расслабься - замены тебе пока не видно =)
Hermit, почитал посты, думаю 8/10, что неплохо справится с модерированием.Я предлагаю обсудить кандидатуры участников Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm.
kif0rt, часто замечал его посты, считаю, что модератора давать рано. аватара с флагом на аполитичном форуме тоже кое о чем говорит, поэтому только 4/10.
bazil, на форуме достаточно давно, весьма прошарен в *nix, но также несет политическую грязь на технический форум, поэтому 6/10. если сможет держать свои взгляды и эмоции при себе, с модерированием, наверное, справится.
Lioxa, судя по постам, которые я прочитал, достаточно разумный и серьезный человек. 7/10.
Victor Gr., до попадания в опорку за участие в оппозиционных митингах особо не общался на белорусском языке и не проповедовал флаги на аватарах, однако по выходу оттуда, у товарища обострилась любовь к роднай мове и появился флажок на аватаре, а также, очень возможно, затаилась глубокая обида, которая может помешать здоровому модерированию. надеюсь, насчет обиды я не прав. 7/10.
Firestorm, примерно тоже, что и с kif0rt, только знания *nix, наверное, чуть по хуже, но свои политические взгляды где не надо не показывает, поэтому тоже 4/10. обычный такой пользователь форума по-моему.
Hermit, kif0rt, bazil, Lioxa, Victor Gr., Firestorm, превед! =)
что ж, для начала пройдемся по титульной странице, а там посмотрим. итак:Также стоит поговорить о том как мы можем улучшить наш форум.
убрать
1. "Дружественные форумы: Минский Городской Форум"
2. блок "Кто сейчас на форуме"
3. нижний блок иконок: "Новые сообщения", "Нет новых сообщений", "Форум закрыт"
4. строку с названиями столбцов: "Форум", "Темы", "Сообщения", "Последнее сообщение"
заменить
1. блок "Новости", блоком из нескольких последник скриншотов добавленных в галерею
2. "Быстрый поиск" окошками "Имя", "Пароль", а также чекбоксом со всплывающей подсказкой "Автоматически входить при каждом посещении" и кнопкой "Вход"
добавить
1. "Поиск" в верхнее меню рядом с "FAQ", "Свод правил", "Команда сайта" и т.д.
2. в строку (можно только в верхнюю) с названием раздела форума ("Linux", "Все обо всем" и т.д.) названия столбцов: "Темы", "Сообщения", "Последнее сообщение"
знаю, что у X-Stranger'a времени свободного мало, поэтому координальных изменений не предлагал. все предложенное можно переделать относительно быстро.
X-Stranger,
по логам модерации я бы так не сказал. опять же, читаем кто такой модераторИМХО текущий состав модераторов подустал от работы.
выше описан ряд необходимых изменений. хочется верить, что они будут, не только выслушаны, но и реализованы.Ну а предложения по улучшению ресурса я готов выслушать всегда.
exe,
ага, а еще было бы неплохо познакомиться с его родственниками, узнать сексуальные предпочтения, комсомолец ли =)Неплохо бы лично с ними познакомиться. Как насчет небольшого сбора,
там и обсудим?
Llama,
а почему бы и не дать вменяемому человеку, который заходит, допустим, раз в неделю, возможность зарезать рекламу и в свободное время активировать пару аккаунтов?выдавать права человеку у котрого нет возможности ежедневно колупатся в форуме - ИМХО смысла нет.
Firestorm,
если вкратце, то на безрыбье и рак рыба =)Весьма польщен, что и моя кандидатура прозвучала в столь солидном листе, спасибо.
kif0rt,
можно было бы написать простой скрипт для модераторов, чтобы удобно было добавлять подобные новости ... Ну и сделать оформление более приятным ...
bash.org.ru писал(а):user
Здравствуйте
support
Добрый вечер.
user
форум на сайте не работает...
user
можно разобраться в чем проблема
support
Можно. Разбирайтесь.
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...
Jay, и Вам превед. Только к чему этот тон? Обида на то, что Вас не оказалось в списке? Я с радостью уступлю Вам, если Вы готовы заниматься эти делом каждый день более 20 минут и товарищи модераторы не будут против Вашей кандидатуры. Может они просто не заметили или не оценили Ваших усилий.
Ну и давайте, дабы не нести "политическую грязь" на форум все модераторы (будущие модераторы) уберут все намеки на политические взгляды со своих аватар и подписей.
Встреча вживую была бы довольно интересна. Я думаю, каждый найдет что предложить.
Ну и давайте, дабы не нести "политическую грязь" на форум все модераторы (будущие модераторы) уберут все намеки на политические взгляды со своих аватар и подписей.
Встреча вживую была бы довольно интересна. Я думаю, каждый найдет что предложить.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
Jay,
Полностью согласен только с 1 вещью о политеке. Я уже "очистился", хотя "политеческую грязь" никогда в форум не вносил особо. Картинка просто нравилась с эстетической стороны.
С удовольствием отдам Вам своё место в списке, а то я всего 4 из 10 набрал по вашему тесту Подожду ещё пару лет, не буду создавать вообще постов, надеюсь мой рейтинг увеличиться
цитата из Библии: "В чужом глазу соломинку увидишь, а в своем бревна не заметишь"
Полностью согласен только с 1 вещью о политеке. Я уже "очистился", хотя "политеческую грязь" никогда в форум не вносил особо. Картинка просто нравилась с эстетической стороны.
С удовольствием отдам Вам своё место в списке, а то я всего 4 из 10 набрал по вашему тесту Подожду ещё пару лет, не буду создавать вообще постов, надеюсь мой рейтинг увеличиться
Не пойму насмешки. Предложил конкретную идею. Привёл пример реализации. И всё, что я написал, лично я готов сделать в любое время. Ещё не известно кому больше подходит эта шутка с bash.org.ru.можно было бы написать простой скрипт для модераторов, чтобы удобно было добавлять подобные новости ... Ну и сделать оформление более приятным ...
bash.org.ru писал(а):
user
Здравствуйте
support
Добрый вечер.
user
форум на сайте не работает...
user
можно разобраться в чем проблема
support
Можно. Разбирайтесь.
цитата из Библии: "В чужом глазу соломинку увидишь, а в своем бревна не заметишь"
Ненасилие ещё никому не помогало