grub, у этих ресурсов есть владельцы, я их не админю

ИМХО политика слишком грязная вещь, что бы ей стоило засорять наше сообщество. Я бы приравнял ее к распространению наркотиков, продажи оружия, пропаганды проституции, насилия и работорговли. Я не думаю что появление таких аватарок будет радовать чей то взгляд, но эти аватарки вполне могут быть стилем самовыражения кого-то.grub писал(а):
По поводу флагов -- полностью солидарен с мендозой. Форум -- это не сферический конь в вакууме и не совещание безликих производственных единиц. Это место общения живых людей, а в жизни многие вещи переплетены, и не все разложишь по полочкам, и не всем это надо -- раскладывать. Аполитичный, асексуальный, а-какой-то-там-еще форум будет мертвым и стерильным. На нем будет просто неинтересно общаться.
Неприятно не от того, что кто-то "тыкает в нос политической позицией, отличной от твоей" а от того что это делается по всей стране и из-под тишка. Все говорят что все плохо, но при этом ни кто ни внес ни одного разумного аргумента на тему того что конкретно нужно сделать, что бы стало все хорошо. - просьба дальше не развивать эту тему в общаке.grub писал(а): При этом я могу понять, что когда тыкают в нос политической позицией, отличной от твоей -- это безусловно неприятно. Вдвойне неприятно, если сам политическую позицию имеешь, но не считаешь уместным ее выражать.
Самовыражение и выражение своей политической принадлежности несколько разные вещи. И выражение именно своей "политической принадлежности" ИМХО несколько неуместны для данного форума.grub писал(а): Так давайте разделять две вещи -- самовыражение и навязывание. Юзерпики -- это вопрос самовыражения участников, и я не считаю что уместно запрещать в этом контексте что-либо, кроме откровенной ксенофобии/сексизма/прочей нетерпимости.
Не надо пожалуйста сравнивать х.. с пальцем. Это сравнение сродни тому которое обсуждается сейчас в другой ветке - сравнение лексикона и майкрософта.grub писал(а): С тем же успехом могут найтись люди которые считают грязными анекдоты, разговоры о сексе, обсуждения Microsoft... или которые считают недопустимым богохульством обсуждение FreeBSD из-за демонического логотипа.
Нет. Это вполне адекватное сравнение. Все приведенные примеры с точки зрения сообщества могут являться допустимыми оффтопиками, а с точки зрения отдельных пуристов -- являются культурными табу.cympak писал(а): Не надо пожалуйста сравнивать х.. с пальцем.
Мой внутренний эстетТакже стоит поговорить о том как мы можем улучшить наш форум. Это может быть новые сервисы, изменение структуры существующих форумов, и т.д. и т.п.