VPN вообще и pppd в частности

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
kreol
Увлекающийся

VPN вообще и pppd в частности

Сообщение kreol »

Не могу настроить VPN в Mandriva 2006. Нашёл много рецептов, но все они упираются в комманду вроде
pppd call adsl
на что консоль ругательно отвечает
bash: pppd: command not found
или как-то так.
Как я понял, pppd - это демон, ответственный за некоторую часть сетевых функций. Прочитал где-то, что он должен лежать в /usr/sbin/... но не лежит.
Как можно побороть это зло? Можно ли где-то скачать этот самый pppd, и не будет ли работать этот демон, если просто скопировать его из чужой системы (шаманство, конечно, но вдруг =))?

booxter
Неотъемлемая часть форума

Сообщение booxter »

1) Усталяваць сістэмны pppd праз Інсталятар праграмаў Мандрывы.
2) запускаць pppd як root.

kreol
Увлекающийся

Сообщение kreol »

booxter писал(а):1) Усталяваць сістэмны pppd праз Інсталятар праграмаў Мандрывы.
2) запускаць pppd як root.
Спасибо, уже установил с помощью команды urpmi ppp, но на всякий случай подскажите, как вызвать этот Инсталятор программ.
И ещё один маленький вопросик. Судя по всему, теперь выходу в интернет (как и в локалку) мешает фаервол, который я зачем-то включил (вернее установил высокий уровень безопасности при инсталяции). Не подскажите, как мне его усмерить?

Quantum

Сообщение Quantum »

man iptables ?...

booxter

Сообщение booxter »

kreol, адключыць такім жа чынам (павінна быць такая праграмка ў меню)

kreol
Увлекающийся

Сообщение kreol »

booxter писал(а):kreol, адключыць такім жа чынам (павінна быць такая праграмка ў меню)
ГУЙ в линуксе сильно отличается от винды, поэтому трудно найти, где программа, и даже разобраться, как она работает. Поэтому предпочитаю консоль.

Ответить