Вот хочу подкинуть интересную задачку на обсуждение. Дано:
Система Windows семейства XP PROF. На которую нужно установить linux, а именно mandarake 10.1.
Для этого используется программа, которая создаёт виртуальную машину (пробывал Connectix Virtual PC 5.2 и VMware Virtual Machine).
Установка проходит без проблем. Найти:
Почему linux на обеих виртуальных машинах не заходит в графическом режиме, а заходит в режиме коммандной строки, а именно LocalHost (c логином и паролем).
мндрака последняя юзает compiz, насколько я помню. разве хоть одна виртуальная машина предоставляет 3д-ускорение по умолчанию без установки дополнительных дров, как например в VMWare?
Exorcist писал(а):У меня нормально становилась и запускалась на Connectix Virtual PC, года этак 1.5 назад , как устанавливал? по дефолту или выбирал пакеты какие?
Если имеешь в виду при установке Linux, то отметил несколько (Файрвол/Маршрутизатор, Игровая станция, Графические оболчки KDE, GNOM,).
А при установке Connectix Virtual PC и VMware все по умол.
Exorcist писал(а):zloy_nick, можешь, после того как залогинишся в консоли, набрать startx и посмотреть что он тебе напишет
Он запускет KDE и можно работать!
Но почему он тогда сначала заходит в LocalHost? Не пойму?
Если нормально (почти) может загрузить KDE (хотя качестово отображения оставляет желать лучшего).
zloy_nick, незапускается xdm, изображение плохое потому что на виртуалке, г-н booxter общается на беларусском языке , а вообще ставь нормально на комп Linux тока возьми что-нибудь по новее чем Mandrake 10.1
"Linux`ом нужно заниматься, а не пользоваться..." (с)