anonymous_blr писал(а): у любых ЖК моников есть только одно _рабочее_ разрешение.
>> 1. По определённым опстоятельствам нельзя поставить нормальное разрешение.
2. Когда весь урок работаешь в приложении доса ( Turbo Pascal) с "рваными" буквами, ужасной контрастностью начинают болеть глаза. факт. причём при работе в том же досе на стареньком ЖК от Нек такого эффескта нет.
За это пиздить надо тех чинвников которые ставили эти мониторы в школы в рамках программы ипортозамещения и радостно отчитались... Нормальная интерполяция встречается в ЖК крайне редко к сожалению (и в не-ноутбучных матрицах я её не видел) Интеграл тут не хуже других...
anonymous_blr писал(а):
У меня жуткие сомнения что интеграл выпускает что-то достойное, за что стоит платить и переплачивать
Определитесь - у вас таки жуткие сомнения, либо вы за ними хоть пару часов подряд поработали?
anonymous_blr писал(а):
думаю, что для школ и гос организаций эти мониторы идут по более низкой цене, чем та, по которой их продают в розницу, поэтому выгоднее для гос учереждений купить моники у гос предприятия будет выгоднее, чем привезти эти моники откуда-то.
А я думаю, то цена примерна та же. Но это только наши домыслы. Нет никакого смысла продавать мониторы дорого населению - ибо репутация ниже плинтуса, и так брать не хотят. С другой стороны - доить госпредприятия и бюджетников можно смело - не отвертятся и купят. Тут надо различать интересы руководства интеграла и страны. Они сильно разнятся. Государству нужно много дешевых ЖК-мониторов местной сборки. Интегралу надо получить прибыль хоть как-то - ибо кредиты-то надо возвращать - соответсвенно, в интересах предприятия, будучи по сути монополистом в производстве этих мониторов для госорганов - драть по максимуму возможного. Про интересы третьих лиц умолчим, будем считать что все честно.
Jay писал(а):
думаю, что для школ и гос организаций эти мониторы идут по более низкой цене, чем та, по которой их продают в розницу, поэтому выгоднее для гос учереждений купить моники у гос предприятия будет выгоднее, чем привезти эти моники откуда-то.
Объясню иначе: с меня можно взять больше налогов и купить дорогие Интегралы. Можно взять меньше налогов и купить дешевые Prestigio.
В абсолютном денежном исчислении "привезти оттуда" выгоднее чем "собрать тут" - ибо "там" низкая стоимость обеспечивается автоматизацией, сверхдешевой рабочей силой (китайцы сильно дешевле беларусов) и большим количеством собираемых изделий.
Jay писал(а):
а ты, я так понял, предлагаешь Интегралу выпускать только супер-крутые моники, их же поставить во всех гос конторах (ну или закупить дешевых за бугром), а потом пытаться конкурировать с мировыми производителями? или что конкретно ты предлагаешь? надо вот поставить по всей стране жк-моники, что делать?
1) Отдать интеграл буржуям с опытом производства оных мониторов и налажеными поставками дешевых матриц, пообещать им госзаказа определенного количества мониторов за фиксированную цену. Далее - льготы по налогам и т.п. прелести - абы модернизировали завод и производили что-то ценное, учили людей, разогнав попутно нахер тунеядцев и алкоголиков.
2) Спроектировать оный монитор, выпустить опытную партию, обкатать, пофиксить проблемы, заказать массовой производство в китае, далее рекламировать и продавать в и странах третьего мира на ровне с прочими полунонеймами пользуясь, скжаем ракрученой маркой Горизонт.
3) Нанять команду проектировщиков, запустить производство в китае, ну и далее заниматься только маркетингом.
Варинт 1 - инвестиционный, позволяет привлечь в страну максимум денег. Но надо найти смелых, очень смелых буржуев. Ну или пообещать им неадекватно много....
Вариант 2 - типичный hi-tech стартап - придумали, заказали производство, продаем
Вариант 3 - путь многих корпораций - заниматься маркетингом и поддержкой OEM-продукции.
Вариант "все делать самим" противоречит практике разделения труда - выживают только узкоспециализированные бизнесы - например - завод собирающий эти самые мониторы из комплектующих по заказу с объемом выпуска сотни тысяч коробок в месяц под несколькими марками.... Оплачивать из своего кармана налогоплательщика "бизнесс советского образца" я не хочу. Тем более, зная до какой степени разворовали завод и насколько деградировал пролетарский контингент.
И производство этих мониторов на Интеграле хорошо только с точки зрения знакомства конструкторов с современной технологией (при условии, что кнструкция не заказная и не слизана подчистую с референсной) и относительной занатостью пролетариата. И до тех пор, пока эти изделия не будут успешно конкурировать на рынке (либо высоким качеством, либо низкой ценой - но более менее честным, естетсвенным путем) - мне сам факт поставки этих изделий в госучреждения не выгоден ИМХО.