Инет на ноуте

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
North
Заглянувший
Контактная информация:

Инет на ноуте

Сообщение North »

Привет! В Linux я новичок, поэтому не судите строго! Вобщем, поставил на ноут Kubuntu 7.04, еле поставил. И не пашет сеть. Запускаю kppp, говорит, выберите модем. но - какой? Дело ещё в том, что в центре информации сведений о модеме вообще нет! Так вот: как определить, где делся модем, если он есть, - а я его просто не нашёл. И как определить в чём ошибка, т. е. - почему система модем не определила, если его нет? Ноут Samsung R40, а модем Agere system HDA modem. Если можно, обясните подробнее. Плиз!!!
Всего достигать самому!

kisa
Маньяк

Сообщение kisa »

УУууу... ета вин-модем. В принципе, лечится. но придётся МНОГО читать, как заставить его работать.
:) Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)

shurph
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение shurph »

North,
установи драйвера http://www.orsha.linux.by/soft/martian- ... 203.tar.gz
может и заработает ))
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов

North
Заглянувший
Контактная информация:

Дрова на модем...

Сообщение North »

Привет! Начитался всяких хелпов, в инете полазил. И нашёл програмулину ScanModem. она говорит, что модем у меня вот такой: Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia.(Проверил - и вправду он!!!). Но - в интернете ничего об этом модеме не нашёл. И почему Audio device? Подскажите, где пошукать,и чё это вообще за зверь такой - мой модем?
Всего достигать самому!

Quantum
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Quantum »

Azalia - не мадэм, але HDA-аўдыё-кантролер. Таму й audio device.

Ответить