Заказчик платит деньги... Будет ли рад заказчик, если ты скопируешь программу, разработку которой он оплатил, и будешь использовать её в своих интересах?Заказчик платит деньги программистам, те пишут необходимые программы. Оплачивается труд и время программистов, а не "воздушные" копии.
Ах, ну да. Как можно платить за то, что ты биты в нужной последовательности расставляешь!
Только непонятно, почему ты сам их не расставишь, а копируешь их последовательность с чужого компьютера.
Музыка - это тоже ноты. А книги - буквы.
Только некоторые расставляют эти буквы в нужной последовательности (выполняют труд), а другие платят первым за совершённый труд. Сомневаюсь, что первая копия книги покроет себестоимость её написания.
За формулы в учебнике платить не будешь, поскольку в законе об авторском праве строго указано, что не является его объёктом. А вот за новую формулу, разработанного мною, гипотетического антигравитатора заплатишь, поскольку я запатентовал её. А запатентовал я её потому, что совершал труд, разрабатывая её. И не хочу, чтобы кто-то не стукнув даже палец о палец, стал ею пользоваться.