Подскажите чайнику!!!

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Den

Подскажите чайнику!!!

Сообщение Den »

Решил поставить мандрейк 9.0(это мой первый опыт с линуксом) , но не тут- то было. При инсталляции пишет: произошла ошибка при установке пакетов kernel-2.4.19.16mdk-1-1mdk.i586 . Но инсталлируется до конца и потом не загружается:(. В чем причина , в моих кривых руках, кривом дистрибутиве ( который мне прислали из "линуксцентра"), или еще в чем либо?! Подскажите, плиз , буду очень благодарен. Да и еще , пробовал устанавливать на разных машинах.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

kernel - это ядро ОС. Если оно не встало, то грузится нечему. Проверь диски на читаемость.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

leikind
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Re: Подскажите чайнику!!!

Сообщение leikind »

Den писал(а):В чем причина , в моих кривых руках, кривом дистрибутиве ?!
Оно может быть по обоим причинам, поэтому, дабы уменьшить количество возможных причин, предлагаю взять более прямой дистрибутив, например, Master или Junior от AltLinux.
Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Предлагаю вариант скопировать дистрибутив на винт, и с зделать загрузочную дискетку...

Den

Сообщение Den »

Диск (CD) читается нормально , на HDD скопировал , пытался установить с дискетки , тот же эффект:(. Купить другой дистрибутив линукса у нас в Приморье проблема , их просто нет в продаже, поэтому заказывал по пересылке:(. Есть ли еще какие мысли? Заранее всем спасибо.

Ответить