Возник интерес спросить народ ... Вот уже сколько лет не могу найти нормального решения. Nautilus/Konqueror привязаны к GNOME/KDE, что неудобно. маунтить вручную не удобно. LinNeighborhood - наверное самый юзабельный вариант. smbnetfs - довольно удобно, медленно и глючно
Последний раз редактировалось kif0rt 06 ноя 2007, 02:16, всего редактировалось 2 раза.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Монтирую вручную. Ибо система используется весьма по дурацки. Народ с винды через putty лезет на линуксовую машину, делает работу и копирует результаты на винду. Соответственно, про графические тулзы можно забыть.
В ALT 2.4 Master использовал "софт вроде LinNeighborhood", в ALT 4.0 Desktop его не нашел, так что ".../Konqueror" и "монтирую вручную"... Какой ответ выбрать?
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль
вся сетка? и обновляется тоже? супер! то что надо! учту если придется работать в таком окружении. и где оно раньше было.. новый проект или я только что из танка вылез?
tes+or, smbnetfs тоже самое делает. По крайней мере у меня smbnetfs монтирует всю сеть в папку /mnt/network и все счастливы. Интересно, чем вообще smbnetfs и fusesmb отличаются.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
tes+or, не работает, т.к. считает, что smb-сеть находится в той же подсети, в которой машинка. В случае локальной сети за роутером это не так. Подправить исходники, конечно, всегда можно, но тем не менее...
kif0rt, рискну предположить что судя из названия fusesmb работает через fuse, что удобно
booxter, гм.. а бродкасты в разные подсети через роутер не ходят, если специально не обусловлено обратное, может в этом дело? а это все дело в простейшем случае именно на бродкастах работает.
кстати если разные подсети - даже WINS не спасает, вот такой маздай. всмысле даже если маздайные клиенты.