Помогите подключиться к Internetу - deamon pppd
Помогите подключиться к Internetу - deamon pppd
вСЕ НАСТРОЙКИ ВРОДЕ СДЕЛАЛ.НАЧИНАЮ КАНЕКТИТЬСЯ,НАБИРАЕТ ТЕЛЕФОН ВРОДЕ ВСЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНО , А ПОТОМ : НЕОЖИДАННОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ДЕМОНА;СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЫХОДЕ:8.
ЧТО ЗА ШНЯГА ТАКАЯ.ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!!!!.
ЧТО ЗА ШНЯГА ТАКАЯ.ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!!!!.
- Aerostar
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Помогите подключиться к Internetу
Ну, кинь логи хоть какие-нибудь. А то все в растерянности уже 3 дня пребывают.
(Отредактировал(а) Aerostar - 17:05 - 30 Июля, 2002)
(Отредактировал(а) Aerostar - 17:05 - 30 Июля, 2002)
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?
ДА ВСЕ УЖЕ НОРМАЛ.гЛЮК КАКОЙ ТО БИЛ.пРОСТО ВЗЯЛ И ПЕРЕУСТАНОВИЛ лИНУХ И ВСЁ В НОРМЕ!!!
Я новый пользователь Линукса. Можете поздравить меня с этим 
Вопросы по подключению имею, и не только к интернету. Подскажите, как настроить модем? У меня ZyXEL Omni 56 K, я думал проблем не должно было возникнуть с его определением. Но Линукс подбирает сам какой-то Generic Modem. Не работает, короче. Звонить даже не начинает.
LINUX у меня RED HAT, новый, 2002 год, дистрибутив - на 3-х дисках

Вопросы по подключению имею, и не только к интернету. Подскажите, как настроить модем? У меня ZyXEL Omni 56 K, я думал проблем не должно было возникнуть с его определением. Но Линукс подбирает сам какой-то Generic Modem. Не работает, короче. Звонить даже не начинает.
LINUX у меня RED HAT, новый, 2002 год, дистрибутив - на 3-х дисках
- Aerostar
- Контактная информация:
Для начала воткни букву "P" (английскую) перед номером телефона. Должен начать набирать. То, что он Generic - это не страшно, так как команды, в основном, у всех модемов стандартные.
Кстати, заодно напиши, какую программу используешь для дозвона, мы ее покрасивее настроим.
Кстати, заодно напиши, какую программу используешь для дозвона, мы ее покрасивее настроим.
В оболочке KDE есть программа KPPP (Утилита для подключения к Интернет)
Появляется окно, где я нажимаю кнопку "Сщздать". Задают вопрос, хочу ли я использовать для создания соединения мастер настройки или обычную диалоговую настройку. Я выбираю "Мастер".
Далее выбираю страну (Украина). Потом предлагают выбрать провайдера. В списке только Adamant. Вписываю логин и пароль.
Потом предлоагают набрать префикс набора. Я так понимаю, что именно здесь нужно вписать большую Р?
Соединение готово, но всё равно не работает.
Есть закладка "Устройство". Там - устройство модема (по умолчанию стоит /dev/modem)
Управление потоком: CRTSCTS (по умолчанию)
Окончание строки: CR (по умолчанию)
Скорость соединения (я не знаю, что писать. 19200 - мало. 38400 - много для меня)
Закладка "Модем"
Есть кнопка "Команды модема", "Опрос модема", "Терминал". Когда нажимаю "Опрос модема", пишет Не удаётся инициализировать модем. Потом появляется предупреждение Ошибка - КРРР. Таймаут опроса модема. Модем во время настройки был включён постоянно.
А нажав кнопку "Команды модема" - куча всего и всё для меня непонятно.
В Gnome - Internet Configuration Wizard
Выбираю тип соединения - модемное соединение. Далее окно, где вписывается номер телефона, код города, имя провайдера, учётное имя и пароль.
Всё сделав, нажимаю "Применить", а затем - "Активизировать". Появляется окошко маленькое, где написано "Активизируется сетевое устройство". Но никаких признаков работы системы не замечаю. Окошко закрыть не могу, могу только свернуть. А если ждать, активизирует оно устройство сетевое или нет, то и до пенсии дожить можно
Появляется окно, где я нажимаю кнопку "Сщздать". Задают вопрос, хочу ли я использовать для создания соединения мастер настройки или обычную диалоговую настройку. Я выбираю "Мастер".
Далее выбираю страну (Украина). Потом предлагают выбрать провайдера. В списке только Adamant. Вписываю логин и пароль.
Потом предлоагают набрать префикс набора. Я так понимаю, что именно здесь нужно вписать большую Р?
Соединение готово, но всё равно не работает.
Есть закладка "Устройство". Там - устройство модема (по умолчанию стоит /dev/modem)
Управление потоком: CRTSCTS (по умолчанию)
Окончание строки: CR (по умолчанию)
Скорость соединения (я не знаю, что писать. 19200 - мало. 38400 - много для меня)
Закладка "Модем"
Есть кнопка "Команды модема", "Опрос модема", "Терминал". Когда нажимаю "Опрос модема", пишет Не удаётся инициализировать модем. Потом появляется предупреждение Ошибка - КРРР. Таймаут опроса модема. Модем во время настройки был включён постоянно.
А нажав кнопку "Команды модема" - куча всего и всё для меня непонятно.
В Gnome - Internet Configuration Wizard
Выбираю тип соединения - модемное соединение. Далее окно, где вписывается номер телефона, код города, имя провайдера, учётное имя и пароль.
Всё сделав, нажимаю "Применить", а затем - "Активизировать". Появляется окошко маленькое, где написано "Активизируется сетевое устройство". Но никаких признаков работы системы не замечаю. Окошко закрыть не могу, могу только свернуть. А если ждать, активизирует оно устройство сетевое или нет, то и до пенсии дожить можно
- Aerostar
- Контактная информация:
2CLABIK
KPPP:
1) Мастером пользоваться не рекомендую (вместо мастера - "Настройка дозвона"). Т.е. нажимаем: "Настройка...", затем, на вкладке Соединения - кнопку "Создать..."
2) -Вкладка дозвон:
имя соединения - набираешь название своего провайдера (напр. Belpak).
Кнопка "Добавить" - вписываешь номер телефона (именно здесь предполагалась буква "Р", но теперь она не нужна).
-Вкладка IP-адрес: скорее всего, здесь тебе ничего менять не надо.
-Шлюз - тоже оставляем как есть.
-DNS - Здесь, возможно, тебе надо будет ввести IP-адреса DNS твоего провайдера (режим ручная: вводишь адрес - затем кнопка "Добавить").
-Остальное оставляем "as is" и тискаем кнопку ОК. (Попадаем в окно "настройки кррр")
3) В "настройках кррр" переходим на вкладку "устройство".
-Настройка модема-у меня много проблем ушло, когда я вместо /dev/modem поставил /dev/ttyS0 ( Что соответствует COM1: ).
-Скорость рекомендую оставить 57600, а то и 115200, т.к. по-моему - это не скорость соединения, а скорость взаимодействия модема с портом.
-Таймаут поставь 120с - на плохих линиях это оправдано (т.е. ты даешь своему модему 2 минуты на то, чтобы он договорился с другим модемом)
-Вкладка "Модем".Кнопка "команды модема". Если у тебя не тональный набор в телефоне, то в строке "Строка набора номера" пишешь ATDP (вместо ATDT).
-Вкладка "Разное". Таймаут можно поставить побольше, остальное - по вкусу. Тискаешь ОК.
Ну, вроде теперь все...
Имя провайдера должно появиться у тебя в списке. Пишешь логин, пароль, и - вперед:)
KPPP:
1) Мастером пользоваться не рекомендую (вместо мастера - "Настройка дозвона"). Т.е. нажимаем: "Настройка...", затем, на вкладке Соединения - кнопку "Создать..."
2) -Вкладка дозвон:
имя соединения - набираешь название своего провайдера (напр. Belpak).
Кнопка "Добавить" - вписываешь номер телефона (именно здесь предполагалась буква "Р", но теперь она не нужна).
-Вкладка IP-адрес: скорее всего, здесь тебе ничего менять не надо.
-Шлюз - тоже оставляем как есть.
-DNS - Здесь, возможно, тебе надо будет ввести IP-адреса DNS твоего провайдера (режим ручная: вводишь адрес - затем кнопка "Добавить").
-Остальное оставляем "as is" и тискаем кнопку ОК. (Попадаем в окно "настройки кррр")
3) В "настройках кррр" переходим на вкладку "устройство".
-Настройка модема-у меня много проблем ушло, когда я вместо /dev/modem поставил /dev/ttyS0 ( Что соответствует COM1: ).
-Скорость рекомендую оставить 57600, а то и 115200, т.к. по-моему - это не скорость соединения, а скорость взаимодействия модема с портом.
-Таймаут поставь 120с - на плохих линиях это оправдано (т.е. ты даешь своему модему 2 минуты на то, чтобы он договорился с другим модемом)
-Вкладка "Модем".Кнопка "команды модема". Если у тебя не тональный набор в телефоне, то в строке "Строка набора номера" пишешь ATDP (вместо ATDT).
-Вкладка "Разное". Таймаут можно поставить побольше, остальное - по вкусу. Тискаешь ОК.
Ну, вроде теперь все...
Имя провайдера должно появиться у тебя в списке. Пишешь логин, пароль, и - вперед:)
Aerostar, спасибо, уже хоть что-то... Объясняю...
Сделал всё, как было расписано, только вместо /dev/ttyS0 (не работало) я прописал /dev/ttyS1 (что наверное соответствует COM2). Модем определился очень даже правильно. И звонить начал, и скорость уже показали, на которой я вошёл бы (если бы вошёл)
Но в последний момент выдало предупреждение:
Неожиданное завершение работы демона pppd!
Код возврата: 16
Для подробных сведений о кодах ошибок см 'man pppd' или kppp FAQ по адресу http://devel-home.kde.org/~kppp/index.html
Предупреждение
kppp не смог вывести журнал PPP. Скорее всего, pppd был запущен не в режиме отладки (без параметра "debug").
Без этого параметра не удаётся выяснить причины сбоев PPP, поэтому его следует включить.
Сделать это сейчас?
Ну я нажал да, но сказали, что ничем помочь не могут.
Можно что-то сделать? Я думал провайдеру позвонить, узнать, можно ли через него в инет заходить из линукса, но уже рабочий день закончился, в отделе никто не брал трубку.
Помогите, если можете
======
А я и принтер настроить не могу
Скажите, LPT-порт - это:
- Параллельный порт #1
- Параллельный порт #2
- Параллельный порт #3
- Последовательный?
Сделал всё, как было расписано, только вместо /dev/ttyS0 (не работало) я прописал /dev/ttyS1 (что наверное соответствует COM2). Модем определился очень даже правильно. И звонить начал, и скорость уже показали, на которой я вошёл бы (если бы вошёл)
Но в последний момент выдало предупреждение:
Неожиданное завершение работы демона pppd!
Код возврата: 16
Для подробных сведений о кодах ошибок см 'man pppd' или kppp FAQ по адресу http://devel-home.kde.org/~kppp/index.html
Предупреждение
kppp не смог вывести журнал PPP. Скорее всего, pppd был запущен не в режиме отладки (без параметра "debug").
Без этого параметра не удаётся выяснить причины сбоев PPP, поэтому его следует включить.
Сделать это сейчас?
Ну я нажал да, но сказали, что ничем помочь не могут.
Можно что-то сделать? Я думал провайдеру позвонить, узнать, можно ли через него в инет заходить из линукса, но уже рабочий день закончился, в отделе никто не брал трубку.
Помогите, если можете
======
А я и принтер настроить не могу

- Параллельный порт #1
- Параллельный порт #2
- Параллельный порт #3
- Последовательный?
- Aerostar
- Контактная информация:
Попробуй в данных о провайдере на вкладке "Дозвон" выбрать "Настройка аргументов pppd". В нем (строка "Аргумент") пишешь noauth и говоришь "добавить". Во всяком случае, в FAQ про это больше ничего не написано (кстати, приучайся эти вещи хотя бы читать сам, а что не понятно, тогда уже спрашивать:)).
CLABIK: Ну дык ты 'man pppd' читал? A kppp FAQ?
Попробуй CR/LF поставить вместо CR. У меня белпак без этого не работал.
- Aerostar
- Контактная информация:
2Iron: Да CLABIK уже подключился. У него уже <a href="http://linux.hitech.by/cgi-bin/ikonboar ... &topic=119 ">другие проблемы</a>:).
Насчет CR/LF, то на Белпаке ситуация странная, то надо его выставлять, то не надо... В итоге у меня работало и так и так.
(Отредактировал(а) Aerostar - 9:37 - 7 Авг., 2002)
Насчет CR/LF, то на Белпаке ситуация странная, то надо его выставлять, то не надо... В итоге у меня работало и так и так.
(Отредактировал(а) Aerostar - 9:37 - 7 Авг., 2002)
- Aerostar
- Контактная информация:
Эта тема обсуждалась.
http://linux.hitech.by/cgi-bin/ikonboar ... 2&topic=18
http://linux.hitech.by/cgi-bin/ikonboar ... 2&topic=18