установка Mandriva 2007.1
установка Mandriva 2007.1
Всем привет и с наступающим.. Проблема в следующем, приобрел я мандриву на 3-х cd устанавливаю 1-й диск, в выборе сервисов вибираю KDE ессественно, после чего перезагружаюсь и система как бы стоит , т.е. потом происходит вход в систему, загружается IceW(что-то там:) , и все .. дальше могу открыть только терминал ... нет ни-каких настроек програм и т.д. , подскажите на* нужны остальные диски и как их использовать ? до этого стоял AltLinux без проблем знакомый предложіл переставить , и вот Alt посеял и линукса нет , а я только стал разбираться.. :(:(
- Semiono
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Собсно я с этим же столкнулся уже!
Но как выяснилось, там на каждом из дисков по системе, причём кеды на 2 и 3-м. То что выбранно было это само-собой проигнорируется ибо KDE только на двух других дисках. Вернее вру, там помоему ещё и гном был, не помню.
Но у меня другая трабла.
Как указать ядру чтобы bios raid не монтировал?
Я пробывал такое:
noideraid noraid
ide=noraid ide=noideraid
но не сработало!? Что надо писать туда? может разделители нужны - noideraid[;] noraid
Ибо опция игнорировать рэйд только на диске с IceWM была в оболочке.
Как правильно?
Но как выяснилось, там на каждом из дисков по системе, причём кеды на 2 и 3-м. То что выбранно было это само-собой проигнорируется ибо KDE только на двух других дисках. Вернее вру, там помоему ещё и гном был, не помню.
Но у меня другая трабла.
Как указать ядру чтобы bios raid не монтировал?
Я пробывал такое:
noideraid noraid
ide=noraid ide=noideraid
но не сработало!? Что надо писать туда? может разделители нужны - noideraid[;] noraid
Ибо опция игнорировать рэйд только на диске с IceWM была в оболочке.
Как правильно?
windows is not unix ;
- Semiono
- Увлекающийся
- Контактная информация:
А! я понял, кажись вот так
(F3) [install=/dev/sda1 nodmraid] - это заодно и запустит инсталлер вместо того чтобы live desktop грузить, картина маслом!
Всё установил! Хотя со второго раза.. Может потому что /dev/sdb2 не поддерживалось? Либо то что я не затёр старые установки
Вообщем кернел панег с первого раза был
(F3) [install=/dev/sda1 nodmraid] - это заодно и запустит инсталлер вместо того чтобы live desktop грузить, картина маслом!
Всё установил! Хотя со второго раза.. Может потому что /dev/sdb2 не поддерживалось? Либо то что я не затёр старые установки
Вообщем кернел панег с первого раза был
windows is not unix ;