Как провайдеры считают трафик?
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Как провайдеры считают трафик?
Добрый день, друзья!
Задаюсь, для практических целей, вопросом. Надеюсь, мне помогут .
Интересует, каким образом провайдеры считают входящий/исходящий трафик абонента? (ADSL, CosmosTV).
Грубо говоря, имея интерфейс eth0 или ppp0 (модем провайдера) и отправляя туда пакеты (TCP, UDP, ICMP), какие из них будут считаться биллингом?
Все? Или есть некие "технические" пакеты, которые не оплачиваются абонентом?
Так же интересно, считается только полезная нагрузка ethernet-пакета или весь пакет? (Включая его заголовки).
В общем, мне будет полезна и интересна любая информация на тему.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Всех с Наступившим 2008-ым годом!
Задаюсь, для практических целей, вопросом. Надеюсь, мне помогут .
Интересует, каким образом провайдеры считают входящий/исходящий трафик абонента? (ADSL, CosmosTV).
Грубо говоря, имея интерфейс eth0 или ppp0 (модем провайдера) и отправляя туда пакеты (TCP, UDP, ICMP), какие из них будут считаться биллингом?
Все? Или есть некие "технические" пакеты, которые не оплачиваются абонентом?
Так же интересно, считается только полезная нагрузка ethernet-пакета или весь пакет? (Включая его заголовки).
В общем, мне будет полезна и интересна любая информация на тему.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Всех с Наступившим 2008-ым годом!
Victor Gr., для начало было бы не плохо ознакомится с данной статьёй http://www.opennet.ru/base/dev/billing_ ... e.txt.html
Wbr, sshd
- Victor Gr.
- Контактная информация:
Victor Gr., траффик обрабатывается сенсором, инофрмация о траффике отдается коллектору, который кладет её в БД для обработк оной всяческими аналитическими инструментами.
Реализация сенсора может быть совсем разная, в частности - да, есть сенсоры которые используют linux netfilter для сбора информации о траффике.
Реализация сенсора может быть совсем разная, в частности - да, есть сенсоры которые используют linux netfilter для сбора информации о траффике.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Victor Gr.
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Эээээ... А можно мысль развернуть? А то я не уловил всю суть намёка. adsl.by в чём то провинился, или же наоборот, кашерно считает трафик?Llama писал(а):В случае туземных быдлопровайдеров - может быть что угодно (заметьте, я не сказал ни слова про adsl.by).
[Ubuntu 8.10] @ home PC & MSI Wind
...take a look at the sky, just before you die...
master_of_shadows, http://community.livejournal.com/potreb ... 83451.html
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Зачётно, зачётно... Пожалуй у них подключатся не стоит . Не видел подобного гона на Космос. Только переодически плачутся на форуме юзеры: аааа, почему пинг плохой. Да есть стонущие: почему так доооорого, почему не бесплатно и Космос не доплачивает?Llama писал(а):master_of_shadows, http://community.livejournal.com/potreb ... 83451.html
[Ubuntu 8.10] @ home PC & MSI Wind