Когда то, отправлял комп, из своей районной организации в облостную, там парни 13-ти отделениям ставили сервер-Linux.
Железо у всех, насколько мне помнится, было разное, но всем все было установленно.
Так вот вопрос: можно ли не имея дров, настроить, ну если не все, то хотябы большинство сетевых карт, которые не перечислены в Linux-е при установке, (например как в Win - стандартный модем.)
Возможна ли "стандартная" установка сетевой?
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Hmm...
Ядро само по себе поддерживает дофигища железа. В дистрибутивах как правило собираю ядра с поддржкой всевозможных сетевух. Если ленно маятся для каждого компа указывать какой модуль грузить, то можно заюзать kudzu - эта прога есть практически во всех rpm-based дистрибутивах. Насколько я помню, руками указывать irq & io имее смысл только для ne2000 isa-карточек
Ядро само по себе поддерживает дофигища железа. В дистрибутивах как правило собираю ядра с поддржкой всевозможных сетевух. Если ленно маятся для каждого компа указывать какой модуль грузить, то можно заюзать kudzu - эта прога есть практически во всех rpm-based дистрибутивах. Насколько я помню, руками указывать irq & io имее смысл только для ne2000 isa-карточек
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию