В общем дистрибутив СуСЕ 10.3, icq-клиент pidgin все в нем устраевает, вот только не могу разобраться в одной проблемкой: два контакта коряво работают с русской кодировкой... т.е. то что пишу я, собеседник видит, а вот ответы получаю в кракозябрах...
и в чем сам прикол, с остальными контактами проблем вообще нет... только 2 контакта из списка, почитал по нему маны, но там так и не нашел описаловки для настройки кодировки... плз, что-нибудь подскажите
и причем если взять двух контактов(одного рабочего, другого с корявой русской кодировкой), то у них у двоих стоит одна и та же винда(ХР СП2), и одинаковый клиент(QIP)
ICQ клиент pidgin плохо по-русски говорит )))
- inSAne GHoST
- Интересующийся
- Контактная информация:
- inSAne GHoST
- Интересующийся
- Контактная информация:
2[explorer] - огромное спасибо за то, что показал в какую сторону рыть
я в этих настройках сто раз лазил, и не было там никакой кодировки... что вызывало подозрение... оказываеццо по спешке я поставил другой протокол, т.е. тот, который по умолчанию AIM, а там нет настройки кодировки... после смены на ICQ все отлично работает
я в этих настройках сто раз лазил, и не было там никакой кодировки... что вызывало подозрение... оказываеццо по спешке я поставил другой протокол, т.е. тот, который по умолчанию AIM, а там нет настройки кодировки... после смены на ICQ все отлично работает
Нереализуемых задач не бывает,
все зависит от подхода к ним =)))
все зависит от подхода к ним =)))