Я понимаю, что форум находится в домене linux.by и что линах -- UNIX-подобное вЯдро, но где в моих постах виден акцент на UNIX?
hlamer писал(а):В мире Unix-подобдых систем как-то в основном получается, что сначала кто-то начинает что-то Делать, а потом, когда он уже что-то Сделал, к нему присоединяются собратья по разуму.
Хотя возможно в Уникс-подобных системах так не принято.
UNIX -- закрытая коммерческая ОС с зоопарком коммерческих клонов с хронически кривыми утилитами, компиляторами и прочей реализацией.
Речь об Открытых Исходниках. Где что не понятно? Проги пишутся с нуля и публикуются в public domain или open source лицензии именно здесь.
То что подразумевалось в сообщении наверное относится к проблеме курицы и яйца. Если коротко на популярном примере.
Можно говорить, что мистер Торвальдс написал ядро с нуля и тем самым привлёк собратьев по разуму.
Также можно говорить, что судебный процесс AT&T против BSD повлиял на
американских (Теодор Тсо, Девид Миллер как основные даже сегодня) разработчиков академических и свободных.
Можно сюда же прикрутить, что идеи сокетов не изобретались, а брались прямо из BSD.
Можно говрить что книги Таннебаума и его MINIX также не имели никакого врияния на проектировку нового ядра, по крайней положительного. Отрицательное влияние сказалось очень сильно и подстёгивало разработку очень сильно.
Даже сам создатель Линаха говорит, что лучше сделать что-то маленькое рабочее и опубликовав надеятся на то что у кого-то оно будет работать и этот кто-то сможет разобратся как чего допилить. Лицензия же заставит этого кто-то делится стружками и готовыми деталями. Вопрос: почему это
что-то не создания из зоопарка операционок, которых в инете пруд пруди?
Так что к вопросу кто что делает с начала добавляются юридические, социальные, психологически и вагон прочих.
Шутку про "Уникс-подобных" не понял (объяснят не надо, спасибо); тулзы, проги и текстовый процессинг ОС-независимы. Причины того, почему я вылез сюда описаны в "общем форуме/Удаление приличной информации дисциплинарного характера.".
Просто может есть заинтересованные личности, но без сильной направленности и ориентации в том какие "частоты" наиболее точно резонируют. Я дал достаточно линков чтоб составить впечатление о сути того, что я говорю и предлагаю. Если ЛОР-эффект тут не дезинфецирован (не ходите по линкам и язык какой-то непонятный), то ничем не могу помоч. Тыкать носом и заставлять я не собираюсь, равно как не собираюсь расжовывать что где лежит и пахнет. Это уже кому как. Ничего не видно и не задевает? Пожалуйста проходите мимо, не надо гадить пусто-шумом. Спасибо.