Глюк Юниор 2.2 ?

Дистрибутивы Linux: что лучше, что хуже, какой выбрать, etc.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

re

Mr.Gluck

eshe

Сообщение Mr.Gluck »

Значит отвечаю все сразу.

Ладно, это последний постинг, где написаны некоторые мысли, а не описаны проблемы.

Зачем мне Линукс?
Ну, для меня время дешевых понтов прошло – следов не видно. Вот, вы говорите, что мне надо сидеть в своей XP( 2к я не привел в пример – отца напрягает вводить логин свой, а в XP нажал на картинку и все). А что, если завтра все перевернется и _придется_ использовать Линукс??? Помните, когда Паскаль был так распространен у нас? А потом все поменялось, насколько я знаю. Надо накопить некоторый опыт.

Я был бы готов остаться в Линукс, но
1) Visual C++ .Net там нет, а переучиваться не имеет абсолютно никакого смысла и время в цене. Сейчас сделал прогу под .Net и пускай ее в Линуксе. Разве не так? Если не так, то при успехе никакого Линукса не надо будет. Тоже не так? Мне, как разработчику, нужна распространенность той ОС, под которую я пишу. Что такое SDL по сравнению с DirectX? Microdsoft за него отвечает своей репутацией.
2) Есть ли замена для win32 софта: Intranet Chat, CityInfo(карта Минска), Phones(телефоны Минска)?? (про другой софт я скромно промолчу)

Что касается реплики, что не все windows-приложения будут работать, то добавлю, что запускал несколько элементарных приложений. Дело в том, что система не знает, чем открывать .exe.
Про VMWare. Да, знакома штучка. Mandrake 8.0 в упор не ставился в ней.

Что касается реплики про то, что надо забыть слова просто и легко на год, то я думаю, этот человек отдает себе отчет в том, что это ни есть похвала для ОС, которую пытаются позиционировать, как прямой конкурент Windows9*( Юниор есть домашняя версия) . Ни один пользователь не оценит простоты переключения раскладки, если где-то там надо что-то править. И еще. Что вы понимаете под словом сложно? Количество вызубренных команд и фич? Это такой же геморрой, как зазубривание в школе стихов. Что касается понимания системы более или менее глубоко, то это не зубрешка и приходит со временем, если разбираться только с возникающими проблемами. Часто в винде вы использовали консоль? Я лично только для ping.

У новичков в Windows тоже все через одно место работает, не смотря на то, что снаружи все так просто и легко. Я в свое время все проблемы решал переустановкой 95-ки.

Звук я вывжу через OSS(если это open source sound, то я не удивлен траблам- шутка)

P.S.: Кстати, Ctrl+Alt+F1 вынудил меня воспользоваться резетом.
P.P.S.: вот я как-то писал свое мнение(оно децл изменилось):
http://www.nestor.minsk.by/kg/news_trb/3012701.html

Ладно, все. Успехов мне.

mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

посмотрим по пунктикам

нет систем осваиваемых за день с нуля. Тот же win я уверен ты и любой другой человек мучительно осваивает около года, с многочисленными перестановками.

ты свободный человек, использовать или не использовать. Только за свой выбор нужно потом чем-то заплатить, временем, потерянными деньгами, нервами. Насчет "придется использовать" это ты загнул. Покуда толпы обезъянок-кодеров на VS пытаются извлечь хоть какую пользу из этого продукта, гегемония linux нам не грозит.

VS .NET на linux нету. еще раз "Нету!". Есть другие языки/технологии/инструменты/средства, о которых люди получившие высшее образование у нас просто не знают. Отработанные временем и многократными внедрениями на реальных задачах.

в vmware Mandrake 8.0 работал как часы в том числе и с графикой. Host OS - Windows NT4. Причем я пускал как Linux поверх NT, так и наооборот. Обе с графикой. Что ты там недосмотрел.

Микрософт ни за что в своих продуктах не отвечает, что и написано в EULA к каждому ее продукту. Перечитай их снова для разминки.

Система и не знает ЧТО такое этот .exe. В юникс расширение файла не является основанием для предположений системы о его содержимом.

Насчет забыть на год - это честная оценка ситуации. Или тебе продолжать заливать в уши засахаренную рекламку десктопных линуксов? Те кто приходят на линукс - учатся с нуля на другую ОС. Они мучительно пытаются уцепится за свой прошлый опыт - и ничего не получается. Цепляющаяся природа ума. А про людей для которых unix был первой системой слышно редко редко.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

#!/bin/bash
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

Ну что, опять повеяло Линуксом на десктопах? :lol: Чего эта тема так популярна нынче?..

to Mr.Gluck : на вопросы чем сумели ответили, чего же дальше мучать тему, в которой речь идет уже абсолютно о другом...

to NetRat : лично я никак не заинтересован в том, чтобы Линукс занял место Windows.. Абсолютно.. Я работаю на нем - мне хорошо. Кто не работает - тому хорошо с другой ОС. Я не основатель субкультуры, который хочет, чтобы все были такими как он.. Даже наоборот.. Если недалекие пользователи начнут пересаживаться на Linux, то на редкость толковое Linux-сообщество разбавится ламеризмом.. Мне это надо? Нет.. Linux - изначально НЕпопсовая система, хотя надо отдать должное Mandrake, она сделала Linux юзабельнее.. Но это все равно остался Linux... А в нем, чтобы работать, надо разбираться...

to NetRat again : я лично узнавал где что лежит.. Я вспоминаю, как сказал мой препод физики когда-то : "Все, что легко дается, легко теряется..".. Именно поэтому я не рекомендую сразу такие дистрибы как Юниор, хотя при желании и в нем можно найти N-ное количество багов... И не кричать, что Linux глюкавый, а найти решение и сообщить мэйнтейнеру пакета об этом.. Ну, хотя бы сообщить баг (с решением!) сообществу.. (что я и делаю)

to Llama : согласен на 100%, что мои посты тоже не соответствуют тематике, за что великий SORRY.. Может, переименовать топик? :lol:
Последний раз редактировалось #!/bin/bash 11 апр 2003, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь :)

Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.

Mr.Gluck

kkk

Сообщение Mr.Gluck »

Хорошо, отвечу и пойду есть :) Жаль, что и-нет дорогой у нас.

Да, простых систем нет. Я сказал, что все проблемы решал переустановкой.

Могу сказать, что обезьянок-кодеров очень много и большинство НЕ СОБИРАЕТСЯ переходить – не выгодно(или сам переучиваешься или новых рабочих нанимаешь, если это компания. Переучивать сотрудников очень дорого).

Прошу просто принять к сведению: на одном форуме прочитал, что два студента что ли сделали программу и откомпилировали под gcc и МС 6.0 Результат: gcc – 1.5, VC – 2.5. Это их прога выдала числа. Они сказали, что gcc до VC 6 еще лететь, не говоря о VC .NET. И злобные дядьки, видимо это учтут.

Что касается VMWare, то помню, что он давал черный экран и все. Я пускал из XP.

А то, что Майкрософт(я уважаю Билла, Кармака и Близародвцев за то, что он, что называется, поймали момент и сделали свою жизнь) ни за что не отвечает, так это ясно там написано. Но я же про репутацию!!! Я, как существо социальное, очень этим дорожу. Майкрософт тоже – поверьте.

>>Система и не знает ЧТО такое этот .exe. В юникс расширение файла не является основанием >>для предположений системы о его содержимом.
Так я и говорю, что запустил сервис WINe, а он все равно не понимает. И запускал с точкой(вроде так “./.exe”)

А вот про то, что старые знания не годятся – падн, но знание КОМПЬЮТЕРА(что такое кластер, память, АйПи, порт) очень помогает. КСТАТИ, меня удивило, что там написано Сервисы, а не демоны(или как их там?). Это же не по линуховски :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

2 Mr. Gluck
Все верно!
[uNIx]mend0za писал(а): нет систем осваиваемых за день с нуля. Тот же win я уверен ты и любой другой человек мучительно осваивает около года, с многочисленными перестановками.

ты свободный человек, использовать или не использовать. Только за свой выбор нужно потом чем-то заплатить, временем, потерянными деньгами, нервами. Насчет "придется использовать" это ты загнул. Покуда толпы обезъянок-кодеров на VS пытаются извлечь хоть какую пользу из этого продукта, гегемония linux нам не грозит.

VS .NET на linux нету. еще раз "Нету!". Есть другие языки/технологии/инструменты/средства, о которых люди получившие высшее образование у нас просто не знают. Отработанные временем и многократными внедрениями на реальных задачах.
Про изучение системы согласен, но такое ощущение что выходят только альфы и беты систем.
У меня стояли MSVS.NET beta2 и ХР beta2 все работало практически без сбоев!
А тут релиз, %:*№?. Помню сильно задевало.
Про сервис-паки, вроде, до сих пор не догадались, покупай еще диски с новой системой, старую выбрасывай и так раз в полгода.
Конечно, все можно скачать, но я за трафик плачу - дешевле лицензионные окна купить.

А вот фикс в пару кил скачал бы с удовольствием.

Про обезъянок-кодеров на VS я не очень понял.
Назови систему (кроме Kylix), которая по удобству соответствует хотя бы MSVS6.0 (про MSVS.NET вообще молчу). Все что я видел текстовые редакторы с подсветкой синтаксиса! Что-то вроде Borland C++ 5.xx.

#!/bin/bash
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

Эх, мало ты еще видел... :lol:
А как насчет KDevelop?

Jek
Контактная информация:

Сообщение Jek »

Эх, сколько раз говорилось: Windows и Linux - две совершенно разные идеологии, и нельзя переносить понятия о хорошем и плохом с одной системы на другую, а люди всё спорят о вечном... По-моему, этот тред вырождается в подобие форума КГ, так что предлагаю модераторам закрыть тему.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")

Гость

Сообщение Гость »

#!/bin/bash писал(а):Эх, мало ты еще видел... :lol:
А как насчет KDevelop?
Видел, даже рядом не лежал

Anonymous

Сообщение Anonymous »

#!/bin/bash писал(а):Эх, мало ты еще видел... :lol:
А как насчет KDevelop?
Видел, даже рядом не лежал

Гость

Сообщение Гость »

Зашел было про дружески побурчать на некооторых собратьев по разуму за жестокосердное и понтовое отношение к задавшему вопрос новичку... А тут уже типично германоидный флейм с обоих сторон.

Тьфу.
Как говорится, чума на оба ваших home-a...

Злобный Cанитарро. :evil:

#!/bin/bash
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

Anonymous писал(а):Зашел было про дружески побурчать на некооторых собратьев по разуму за жестокосердное и понтовое отношение к задавшему вопрос новичку...
Это че, на меня что ли? Не стоит, я уже и так понял что к чему.. Новичкам надо помогать, это и есть моя неофициальная роль на форуме (я специализируюсь на совсем уж ламерских вопросах, на которые остальные члены community даже не пытаются отвечать, и это правильно.. Каждому - свое. Пускай на серьезные отвечают, типа сети и т.д. Я могу более или менее покрыть домашнее использование).

to ALL : так, народ, давайте меня назначим почетным решателем проблем с ALT Linux Junior 2.2 ! :lol:

Llama

Re: eshe

Сообщение Llama »

Mr.Gluck писал(а):
Я был бы готов остаться в Линукс, но
1) Visual C++ .Net там нет, а переучиваться не имеет абсолютно никакого смысла и время в цене. Сейчас сделал прогу под .Net и пускай ее в Линуксе. Разве не так? Если не так, то при успехе никакого Линукса не надо будет. Тоже не так? Мне, как разработчику, нужна распространенность той ОС, под которую я пишу. Что такое SDL по сравнению с DirectX? Microdsoft за него отвечает своей репутацией.
Как модератор запрещаю обсуждать тут репутацию Microsoft - это тема отдельного флейма. Скажем так - она весьма спорная
Mr.Gluck писал(а): 2) Есть ли замена для win32 софта: Intranet Chat, CityInfo(карта Минска), Phones(телефоны Минска)?? (про другой софт я скромно промолчу)
Чат - ircd на сервере + xchat на клиенте
Карта работает по wine - медленно но верно, телефоны я тоже видел.
Mr.Gluck писал(а): Что касается реплики, что не все windows-приложения будут работать, то добавлю, что запускал несколько элементарных приложений. Дело в том, что система не знает, чем открывать .exe.
Про VMWare. Да, знакома штучка. Mandrake 8.0 в упор не ставился в ней.
В unix то, что файл можно выполнять - это такой же атрибут, как read-only в виндах. И разрешение тут значания не имеет. Выполняться могут 3 вида: a[ssmbler].o[utput], elf и скрипты. Чтобы заставить вот так вот выполнять exe черел wine вот так вот просто - надо собрать ядро с поддержкой misc binarys и соответсвенно накрутить конфиги. VMWare у меня стояла под манлракой именно 8.0 - только это была тсаря VMWare. 80 - это уже далеко не первая свежесть.
Mr.Gluck писал(а): Что касается реплики про то, что надо забыть слова просто и легко на год, то я думаю, этот человек отдает себе отчет в том, что это ни есть похвала для ОС, которую пытаются позиционировать, как прямой конкурент Windows9*( Юниор есть домашняя версия) . Ни один пользователь не оценит простоты переключения раскладки, если где-то там надо что-то править. И еще. Что вы понимаете под словом сложно? Количество вызубренных команд и фич? Это такой же геморрой, как зазубривание в школе стихов. Что касается понимания системы более или менее глубоко, то это не зубрешка и приходит со временем, если разбираться только с возникающими проблемами.
Не спорю, linux - это не решение для десктопа в том виде, как его позицианирует alt linux.
Mr.Gluck писал(а): Часто в винде вы использовали консоль? Я лично только для ping.
Кстати, unix-tool

У новичков в Windows тоже все через одно место работает, не смотря на то, что снаружи все так просто и легко. Я в свое время все проблемы решал переустановкой 95-ки.
Mr.Gluck писал(а): Звук я вывжу через OSS(если это open source sound, то я не удивлен траблам- шутка)
Неудачная - open sound system
Mr.Gluck писал(а): P.S.: Кстати, Ctrl+Alt+F1 вынудил меня воспользоваться резетом.
P.P.S.: вот я как-то писал свое мнение(оно децл изменилось):
http://www.nestor.minsk.by/kg/news_trb/3012701.html

Ладно, все. Успехов мне.
Удачи.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

#!/bin/bash
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

Продолжая тему простоты Linux..

Для начала хочется еще раз процитировать своего преподавателя физики Зеньковича Владимира Ивановича (может кто и слышал) : "Если вы просто скажете, что эта величина малая, то лучше этого вообще не говорить. Если и говорить про малость, то обязательно ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ". Так и простота.. Видели ли вы Linux образца 2000-2001 года?.. Вот если видели и (главное!) использовали, то вы поймете о чем идет речь.. В то время мне пришлось убить дни и недели для того, что сейчас делается одним кликом мыши, если и не ставится по дефолту. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо, я просто констатирую факт. И даже после скромного двухлетнего опыта я могу смело сказать : "Linux стал проще". Особенно последние продукты ALT Linux Team и небезызвестного Mandrake..

Теперь можно просто установить систему, просто настроить через многочисленные *drake, просто в ней работать благодаря KDE 3.1 и прочим новым продуктам.. НО! Если ваши требования выходят за рамки того, что могут сделать *drake'и (а это для домашнего использования все же достаточно много), вот тогда начинается правка конфигов.. Да и то появляется все больше и больше разнообразных мелких утил и front-end'ов, которые делают все еще проще...
Лично мне в Junior 2.2 конфиги приходится ковырять достаточно редко (в последнее время не приходится - все уже настроено и работает как часы). А то, что ковырял, ограничивалось прописыванием опций в XF86Config-4 типа "NoLogo", "Cursor Shadow" etc. Для тех, кто не в курсе: это сугубо эстетические опции, никак не влияющие на работу системы. Единственной серьезной проблемой был файл /etc/resolv.conf (как выяснилось на форуме, проблема возникала почему-то только у меня). И вместо того, чтобы кричать что Linux неюзабельный, я нашел оригинальное решение этой проблемы и таким образом сделал свою копию Linux юзабельной. И теперь у меня дома стоит Linux, лишенный этой проблемы.

Нет, я не фанатик, и за этих два года было пару перерывов, когда я не пользовался Linux по разным соображениям.. Но сейчас я снова вернулся, потому что понял, что Linux может выполнять мои задачи лучше, быстрее и качественнее, чем раньше... Большую роль в этом сыграло появление линейки 2.2 от ALT Linux Team. И я рад, что встал на правильный путь.. Мне нравится эта система и мне нравится наше белорусское Linux-community, за которое уже можно полюбить Linux :)

P.S. Прошу обратить внимание, что говоря о простоте я ни разу не упонянул какую бы то ни было версию Windows за абсолютной ненадобностью, когда речь идет об удобстве..
P.P.S. Может быть когда-нибудь я поменяю свое мнение и начну активно помогать новичкам осваиваться, выпуская свои bugfix'ы, написанные, естественно, на bash :) Но обязательно в скрипте вставлю ошибку и даже напишу в комментарии радом с ней как ее исправить.. Это к тому, чтобы смотрели в текст перед тем, как что-то запускать :lol:
P.P.S. А из Ctrl+Alt+F1 reset'ом... Это вы свою глупость показали всему миру.. Если вам надо обратно в Иксы, нажмите Alt+F7.. Это, конечно, сложнее чем reset, но время экономит капитально..

Llama

Сообщение Llama »

достало
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Закрыто