Установка DISTFILES
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
ve, просто генту считается дистром "не для новичков" (как и все source-based дистры). Но если у вас получается с ним разобраться - это прекрасно. С package-based дистром было бы проще, но генту вам даст весьма полезный (имхо) и интересный опыт, понимание системы на более глубоком уровне.
А вместо акрониса мы используем dd
-
- Контактная информация:
с этим можно поспорить...leave писал(а):ve, просто генту считается дистром "не для новичков" (как и все source-based дистры). Но если у вас получается с ним разобраться - это прекрасно. С package-based дистром было бы проще, но генту вам даст весьма полезный (имхо) и интересный опыт, понимание системы на более глубоком уровне.
у меня друг, который и в венде особо не разбирался. поставил себе федору. тыкался, разбирался... но пол года у него ничего не получалось.
постоянно приходилось ему объяснять элементарные вещи типа, что такое fstab,vi, зависимости и т.д.
мне это надоело и я ему посоветовал попробовать gentoo и читать handbook, дык через месяц он сам настроил полностью рабочий десктоп, а в универе стал рулить серверами на debian и suse.
Сейчас я уверен, что он разберется с любым дистрибутивом...
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
ve, главное сейчас хоть акронисом систему рабочую забэкапить, а потом - всё остальное. Дженту интереснее и познавательнее, чем остальные дистры. Соответственно - сложнее в освоении, но у тебя всё получится. Есть ещё LiveCD-системы, напр. Knoppix, так они очень удобны для подсматривания конфигов. Конечно, если на LiveCD что-то работает, а на твоей системе - нет. Полезно иметь коллекцию разных LiveCD дистров - их сейчас навалом. Только рабочую систему забэкапь!
А разные дистры, по большому счёту, различаются системой установки да инструментами конфигурирования. Ну и при загрузке немного, и настройки дефолтные. А в работе настроенной системы различия не так заметны - работает себе...
А разные дистры, по большому счёту, различаются системой установки да инструментами конфигурирования. Ну и при загрузке немного, и настройки дефолтные. А в работе настроенной системы различия не так заметны - работает себе...
Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)
-
- Контактная информация:
я бы наоборот gentoo посоветовал для обучения, а вот debian в продакшен ну и на десктоп:)Oneils писал(а):У каждого дистрибутива есть свои преимущества и недостатки. Просто как было сказано выше, начинать знакомство с генту не есть хорошо. Debian стабильный дистр, предназначенный для серверов и не требует столько времени, сколько Gentoo. Да и Дебиан будет для начинающего юзера полегче.
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)