Проблемы с регистрацией на форуме

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
hlamer
Увлекающийся

Проблемы с регистрацией на форуме

Сообщение hlamer »

Продолжение темы, которая уже обсуждалась на
http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=7975
По мойму тему стоит вынести из "Новостей портала"

Суть - мой друг, у которого не получается поднять нет на Соло, нуждается в консультации. Но он не может зарегистрироваться на форуме, чтобы задать вопрос.

Недавно, на случай если у него аура плохая, попробовал зарегиться сам.
Скнин заполненной формы в атаче.
Опять никакого ответа в течение 3-х дней.

Ребята, проблема есть, и проблема не в тупых юзерах, которые не так регятся.
Не надо отрицать ее, как белорусский телевизор, который расказывает бабушкам, как у нас все хорошо.
X-Stranger писал(а):На данный момент система регистрации будет оставаться неизменной, поскольку лучшей для отсеивания спамеров и пустоголовой шпаны не придумалось.
По мойму те данные, что забиты в форме вполне адекватные. Что не так?

Если модераторы по чему-то классифицировали пользователя как "пустоголовая шпана" - значит нефиг им модерировать forum.linux.by.
У ресурса адрес, который должен принадлежать открытому общественному ресурсу. Сделайте его таким пожалуйста, если уж заняли домен, или переместите куда-нибудь на
xstranger-comunity.by

Свято место linux.by думаю долго пусто не будет

-----
Почему-то не могу добавить к сообщению атач. Данные, которые использовались при регистрации:
Адрес эл. почты: opana@me.by
Род занятий: Студент
Интересы: Linux :)
Подпись: Абыр валг!
И сошел на него Дух Господень...
Нашел он свежую ослиную челюсть, и,
протянув руку свою, взял ее,
и убил ею тысячу человек.
Книга Судей, глава 15, стих 14, 15

Ларин
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Re: Проблемы с регистрацией на форуме

Сообщение Ларин »

открой свой linux.by с блэк джеком и шлюхами:)
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)

Llama

Сообщение Llama »

Насколько я знаю, есть логи модерации. Надеюсь, X-stranger оперативно их поднимет и сообщит кто же загубил невинного юзера.

Аккаунт с указынми данными должен был пройти премодерацию ИМХО.

PS: а может таки ввести премодерацию первых N сообщений и прекратить весь этот трах премодерацией регистрации?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Если всё дело в том, чтобы ограничить регистрацию спамерских ботов, то одно лишнее поле в форме регистрации (банально, "2+2") отсеивает 100% стандартных ботов.

Я такое делал на phpBB2, результат превзошел все ожидания.

DeeO
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение DeeO »

я бы так не сказал

leave
Контактная информация:

Сообщение leave »

а я бы сказал. за полгода после введения капчи "2+2" было 3 регистрации спамеров - все человеческие.

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

hlamer, правильно, что это за сайт такой "неоткрытый"? Сколько раз предлагал помогать его делать, хоть бы кто-то откликнулся, а вот ругать у нас все мастера.

Давайте еще вспомним как ругались тогда, когда были спамеры. Потом вспомним как меня "раскулачивали" когда я спамеров резал. Да мало ли, всегда найдется кто-то недовольный, кто в громких выражениях скажет "Икс, вали отсюдова, мы свой сайт делать будем, где не будет XXX, а будет YYY, а еще ZZZ, и полный ППЦ".

Ошибки в модерации новых пользователей не исключены. Тем не менее никто не удосужился попробовать залогиниться этим пользователем, который (ВНИМАНИЕ!) был одобрен, реально существует и активирован. Случай не единичный.

Может все же проблема не в сайте, а в том, что почтовые сервера не всегда принимают письма о завершении регистрации? И в лени регистрирующихся зайти и проверить результат? Хотя какая тут лень, тут же ж главное найти повод поругать.

Был бы человек, а статья найдется...
Вложения
Страница пользователя в разделе администрации
Страница пользователя в разделе администрации
phpBB Administration.jpeg (175.96 КБ) 7988 просмотров
usually I'm kind

hlamer
Увлекающийся

Сообщение hlamer »

Тема наконец становится конструктивной
Извиняюсь, что не попробовал логиниться в последний раз после достаточного промежутка времени, был уверен, что если письма нету, то и пользователь не активирован. Предпосылки для этого были, см тему, на которую я давал линк вверху.

Насчет того, что "только бы поругать" - не согласен. Сначала человек Несколько раз пытался зарегиться, до того, как я очень вежливо попросил помочь с проблемой.

Сейчас именно эта локальная проблема решена. Дабы у других небыло такой-же эпопеи, предлагаю...

Активировать пользователя сразу же после регистрации. Из опыта Victor Gr. - спамеров прорвашвихся через вопрос, сколько у бабушки гусей, наверное, будет не так уж и много, чтобы удалить их вместе с постами, если модератору, который просматривает данные регистрации нового пользователя, он показался спамером.
Во первых позволит избезать недоразумений, во вторых - пользователю не очень удобно ждать, пока его активируют и он сможет общаться на форуме.

Если всетаки процедура регистрации не изменится...

Если это не очень долго нужно кодить - объяснять человеку, пытающемуся залогиниться, у него неправильный логин-пароль, он не активирован еще, или уже удален. (Предполагаю, что в одной из попыток человек мог решить, что его не активировали, просто перепутав пароль)

В письме, которое приходит человеку после регистрации, сообщать, что сообщения о активации доходят не всегда и советовать, чтобы он сам пытался логиниться иногда.

Попробовать понять, почему доходят письма о регистрации (все дошли) и не доходят - о активации-неактивации (ни одно не дошло, я смотрел, в спаме их тоже нету)
И сошел на него Дух Господень...
Нашел он свежую ослиную челюсть, и,
протянув руку свою, взял ее,
и убил ею тысячу человек.
Книга Судей, глава 15, стих 14, 15

Ответить