Настройка звука. Mandriva 2008

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Vlad_L
Заглянувший

Настройка звука. Mandriva 2008

Сообщение Vlad_L »

Динамик в трэе есть, информация о драйвере тоже показывается и в проигрывателе анализатор спектра дергается. Но звука нет.
Коротко о себе: Linux поставил 3 дня назад, ноут Toshiba L30.

billi
Фанатеющий
Контактная информация:

Re: Настройка звука. Mandriva 2008

Сообщение billi »

Из собственного опыта: а громче делать не пробовал с помощью того самого динамика в трее? У меня в первый раз именно в этом проблема и была.
Make kids, not war.

Vlad_L
Заглянувший

Сообщение Vlad_L »

А как же, догадался :D Все манипуляции с громкостью и включением-выелючением звука я проделал. По совету из какого-то мануала поменял владельца /dev c roota на себя, потом вернул назад, потому как результата не дало. Также пробовал ставить SUSE 10, со звуком та же фигня и я вернулся на Мандриву (я к ней успел привязаться :) ).

Fright
Фанатеющий
Контактная информация:

Сообщение Fright »

если при проверки из админки мандривы нет тестового звука, то в микшере выключена громкость Kmix - Analog Front
а у SUSE, вообще, желательно настраивать звук еще на этапе установки, там он выключен всегда

Vlad_L
Заглянувший

Сообщение Vlad_L »

Всем, спасибо! Я включил звук. На момент задавания вопроса я был в командировке, инет был только корпоративный, админы-оригиналы поставили доступ только на сайты байнета :ass: Соответственно, выбор ресурсов был ограничен.

dg333
Неотъемлемая часть форума

Сообщение dg333 »

Гэта яшчэ не вяршыня: наступны крок — адкрыць толькі president.gov.by.
openSUSE 11.3/12.3

Ответить