А зачем вообще Linux?
Re: А зачем вообще Linux?
georginus, и да, по поводу MS VS 2008 + MSDN. Хм... я, конечно, не видел, но боюсь, что скрипты на bash или драйверочки для Linux на этой связке писать будет неудобно
WBR, d4s
linux registered user #264610 [Empty]
Grub, как раз я никого не оскорблял, а довольно остроумно обозначил категорию людей, которым адресовал ответ. Скажите, что именно Вас смутило в моей фразе? Где обидные слова в ней?grub писал(а):С таким тоном, молодой человек, пройдете на хер очень быстро. Пардон муа французский.georginus писал(а):Вопрос был задан людям-консолефилам, которые ГУЙ в рот не брали
Вас лично никто не оскорблял, а вот Вы себе позволяете.
А вот с вашей стороны гадости звучали. Да, наезда в вашей фразе нет, но звучит противно:
Вот уж нет уж, хочется знатного холивора!
Даешь кровавый срач!
Буратино ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!
А приложения для pda?d4s писал(а):georginus, и да, по поводу MS VS 2008 + MSDN. Хм... я, конечно, не видел, но боюсь, что скрипты на bash или драйверочки для Linux на этой связке писать будет неудобно
Вообще, я не говорю, что все должны работать в VS+MSDN, я говорю: "Посмотрите, как реализовано!"
Буратино ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!
Размаскировал нестабильное приложение , сейчас поставлю, посмотрю, отчитаюсь о результатеd4s писал(а): georginus, был бы очень признателен, если бы вы все-таки посмотрели на empathy/telepathy
Уважаю Ваше желание, но делать этого не стану, т.к. все это превратится в Большой сравнительный анализ IM-приложений. А этого не нужно ни мне ни остальным участникам форума.d4s писал(а): Кстати, поскольку я, а возможно и другие ваши оппоненты, в жизни ни разу не видели QIP и многих других программ, на которые вы ссылаетесь, то было бы неплохо услышать, чем же они все-таки лучше _для_обычного_пользователя_
ОК, определяйте, какие приложения будем сравнивать и получите мессагуd4s писал(а): Если не хотите продолжать тред, то можете отписать в приват - мне действительно интересно.
После появления цифровой фотографии, Фотошоп перестал быть "приложением исключительно для профессионалов"d4s писал(а): Насколько я понял, в данном топике акцент - на обычного пользователя, соответственно _профессиональные_ инструменты вроде фотошопа, я думаю, что не совсем корректно рассматривать с точки зрения юзабилити и функциональности для конечного пользователя.
Буратино ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!
D4S
Поставил net-im/empathy. Пока изучаю, но в глаза бросается:
1) главное окно не хочет закрываться и сворачиваться по нажатии соответствующих кнопок в заголовке окна;
2) меню не скрывается;
3) панель инструментов отсутствует;
4) нет настройки прокси-сервера.
Возможно, я не все плагины установил, потому буду ковырять дальше...
Поставил net-im/empathy. Пока изучаю, но в глаза бросается:
1) главное окно не хочет закрываться и сворачиваться по нажатии соответствующих кнопок в заголовке окна;
2) меню не скрывается;
3) панель инструментов отсутствует;
4) нет настройки прокси-сервера.
Возможно, я не все плагины установил, потому буду ковырять дальше...
Буратино ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!
- grub
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
georginus, если Вы не умеете видеть грань между стебом и хамством, то ничем не могу помочь.
Удачи в развитии остроумия и прочих интересных качеств.
Удачи в развитии остроумия и прочих интересных качеств.
у меня вот такой интересный PDA под именем Nokia N800 - для него тоже эта IDE предлагает средства для разработки ? или только для машинок на базе продуктов от МС ?georginus писал(а):А приложения для pda?d4s писал(а):georginus, и да, по поводу MS VS 2008 + MSDN. Хм... я, конечно, не видел, но боюсь, что скрипты на bash или драйверочки для Linux на этой связке писать будет неудобно
хм... цитирую:georginus писал(а): Вообще, я не говорю, что все должны работать в VS+MSDN, я говорю: "Посмотрите, как реализовано!"
отсюда делаю вывод, что вы профессионально используете VS для разработки софта под платформы на базе продуктов от микрософта и работая под ними же.georginus писал(а): вЕнда для работы:
1) M$ Office 2003 Pro непобедим;
2) VS2008 + MSDN2008 Rus достойных аналогов не имеют;
Вы бы сначала определили цель, затем окружение, тогда уже можно рассматривать из оставшихся продуктов их функционал и юзабилити. А вы, простите, пытаетесь сравнить корабль и поезд, причем корабль по этим вашим словам - лучше, так как он красивше и по морю хорошо плавает, в отличие от поезда
кстати, сюда загляните: http://www.codeforge.com
а по поводу офиса 2003 - так он замечательно ставится и под линухом. У меня на рабочей машине стоит, поскольку все равно лицензия есть, но не помню, что б я им пользовался для чего-то, кроме, как посмотреть на сам офис
а почему нестабильное ? на maemo, как я уже говорил, это стандарт. или вы думаете, что nokia будет в своем официальном дистрибутиве ставить бета-версию в качестве одного из основных приложений ?georginus писал(а):Размаскировал нестабильное приложение , сейчас поставлю, посмотрю, отчитаюсь о результатеd4s писал(а): georginus, был бы очень признателен, если бы вы все-таки посмотрели на empathy/telepathy
Вот поддержка icq протокола там действительно хромает - по крайней мере мне не везде удалось ее запустить В принципе, думаю, что еще некоторое время для десктопа это приложение еще сыровато и будет допиливаться. Интересно ваше мнение о пиложении, как таковом.
хм... вы кажется не поняли вопроса - я не пытаюсь их сравнивать. Я пытаюсь понять на основании чего вы выставили метку "нет достойных конкурентов" для перечисленных вами приложений ? Пока что у меня складывается впечатление, что вы основываетесь на личных предпочтениях, замешанных на традиционной, для нашей страны, привычке считать софт общедоступным достоянием и заблуждения, что чем больше умеет приложение - тем оно лучше.georginus писал(а):Уважаю Ваше желание, но делать этого не стану, т.к. все это превратится в Большой сравнительный анализ IM-приложений. А этого не нужно ни мне ни остальным участникам форума.d4s писал(а): Кстати, поскольку я, а возможно и другие ваши оппоненты, в жизни ни разу не видели QIP и многих других программ, на которые вы ссылаетесь, то было бы неплохо услышать, чем же они все-таки лучше _для_обычного_пользователя_
ОК, определяйте, какие приложения будем сравнивать и получите мессагуd4s писал(а): Если не хотите продолжать тред, то можете отписать в приват - мне действительно интересно.
м-да... именно поэтому я не видел его в установленном виде ни у одного иностранца - они ведь отсталые люди и не используют цифровую фотографиюgeorginus писал(а):После появления цифровой фотографии, Фотошоп перестал быть "приложением исключительно для профессионалов"d4s писал(а): Насколько я понял, в данном топике акцент - на обычного пользователя, соответственно _профессиональные_ инструменты вроде фотошопа, я думаю, что не совсем корректно рассматривать с точки зрения юзабилити и функциональности для конечного пользователя.
очнитесь ! не может приложение, стоимость которого превышает стоимость компьютера+говномыльницы (http://www.softmag.ru/catalog/detail.php?ID=53434) , не быть профессиональным. (Кстати, при вашем отношении и в свете http://v-alksnis2.livejournal.com/124644.html, я бы не рекомендовал вам брать с собой ноутбук в россию.)
при всем моем уважении, я сомневаюсь, что вы используете хотя бы десятую часть возможностей этого замечательного продукта. Здесь есть от чего отталкиваться - люди, которые профессионально занимаются графикой и используют фотошоп в профессиональной деятельности говорили, что используют не все его возможности, а если еще и плагины подключать...
А для работы с цифровой фотографией в комплекте со всеми фотоаппаратами идет ПО, достаточное, для более-менее (зависит от производителя и модели) нормальной обработки фото.
WBR, d4s
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Согласен с оратором. Чтобы поправить яркость фотографии, или даже удалить эффект красных глаз (наверное самая популярная операция участников форума , шутю конечно), Фотошоп (да и любой другой проф-редактор) не нужен. Имея цифровой фотик ни разу не возникала потребность установить что-то мощнее GIMP
usually I'm kind
GIMP до версии 2.6 вообще нельзя рекомендовать к чему-либо кроме реисования кнопочек для сайта. Уж во всяком случае к обработке фотографий оно пригодно весьма условно. Версию 2.6 пока не видел, но там вроде бы убрали доисторическое ограничение на глубину цвета.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
X-Stranger, вероятно, в 1998 году тебе пришельцы сбросили сырцы GIMP2.6 Ну или у тебя фотографии не нуждаются в цветокоррекции и т.п.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Llama
я по поводу фотошопа тему не развиваю, т.к. если людям достаточно GIMP, значит они действительно обработкой фото и цветокоррекцией не интересуются, а следовательно и говорить не о чем...
а вот по поводу net-im/empathy уже протошнило (только без обид)
Во-вторых, вы подтверждаете то, что я и говорил изначально, и о чем говорил KPCP (по поводу незаконченности упомянутой категории приложений)
я по поводу фотошопа тему не развиваю, т.к. если людям достаточно GIMP, значит они действительно обработкой фото и цветокоррекцией не интересуются, а следовательно и говорить не о чем...
а вот по поводу net-im/empathy уже протошнило (только без обид)
Во-первых, зачем тогда советовали?D4S:
Вот поддержка icq протокола там действительно хромает - по крайней мере мне не везде удалось ее запустить В принципе, думаю, что еще некоторое время для десктопа это приложение еще сыровато и будет допиливаться
Во-вторых, вы подтверждаете то, что я и говорил изначально, и о чем говорил KPCP (по поводу незаконченности упомянутой категории приложений)
Буратино ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!
Llama, 2.4 использовался вполе удовлетворительно. Правда основной упор был на видео, а гимп выступал в роли вспомогательного средства.
Кстати, если уж чего действительно из графических пакетов не хватает, так это Adobe AfterEffects - аналог, который хотя бы близко мог подобраться по функционалу и удобству в работе, под линух так и не нашел. Интересно, в этой области за пару лет что-нибудь изменилось ?
Кстати, если уж чего действительно из графических пакетов не хватает, так это Adobe AfterEffects - аналог, который хотя бы близко мог подобраться по функционалу и удобству в работе, под линух так и не нашел. Интересно, в этой области за пару лет что-нибудь изменилось ?
WBR, d4s
речь не о том, плох или хорош фотошоп. Речь о том, что для работы с фотографией, а тем более на любительском уровне, этот инструмент явно избыточен. И покупать мегакомбайн для выполнения пары не очень сложных операций смысла не очень много, примерно столько же, сколько покупать микроскоп для колки орехов. Имхо.georginus писал(а):Llama
никаких обид мне было интересно. А от чего конкретно вас протошнило ? дизайн или функционал ?georginus писал(а): а вот по поводу net-im/empathy уже протошнило (только без обид)
в связи с тем, что в общем-то оно рабочее. На таблетках (платформа linux-maemo) проблем не было в принципе. icq поддержку поломали при очереднjq (недавней) смене протокола icq, если мне не изменяет память. Тем более, что лично мне нравится абсолютно минималистичный дизайн (ага-ага ! пресловутое личное предпочтение ). Возможно перейду в ближайшем будущем как раз на него, только вот не знаю еще, получится ли сохранить накопленную историюgeorginus писал(а):Во-первых, зачем тогда советовали?D4S:
Вот поддержка icq протокола там действительно хромает - по крайней мере мне не везде удалось ее запустить В принципе, думаю, что еще некоторое время для десктопа это приложение еще сыровато и будет допиливаться
WBR, d4s
Код: Выделить всё
только вот не знаю еще, получится ли сохранить накопленную историю
с точки зрения человека, который комп видит не часто а юзает еще реже и ему - ген директору (звучит круче чем домохозяйка ) пофиг что это за прога и под какой осью она работает. я не представляю себе высокого чина сидящего и читающего мануал как там прикрутить кодировку cp-1251 к долбанной элементарной аське.
ну вот не могу представить и все. а за виндой отлично представляю - много раз видел.
комбинация "сел, включил, работаешь".
а не "сел, включил, почитал, пошаманил, еще почитал, прикрутил, поработал, почитал, еще довинтил и теперь работаешь"