Установка Linux на старые разделы.

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
judge_aleks
Заглянувший

Установка Linux на старые разделы.

Сообщение judge_aleks »

Решил поставить нов дистр. запустил установку дошло дело до разделов и точек монтирования. У меня на компе два физических диска hda1 и hdb1 вся система устанавливается на hda1 а вот раздел /home я полностью поставил на hdb1 при указани разделов я его не трогал следовательно он в системе не появился! Операционка загрузилась спросила как будет называтся учётка я написал как было до этого, но она не поднялась комп после перезагрузке просто выдал приглашение в консоль и всё. Иксы не запустились. Зашёл под root посмотрел в файловой системе есть каталог /home но вот он какой то не правильный, и моих файлов не видно которые были до этого. Вопрос как подмонтировать хард hdb1 с разделом /home? чтобы он грузился вместе с системой.

Заранее спасибо :)

IceMan
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Re: Установка Linux на старые разделы.

Сообщение IceMan »

mount /dev/hdb1 /home
Это если не было выбрано форматирование разделов при установке.

Quantum
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Quantum »

А наагул — чытаць man fstab, ды пісаць у /etc/fstab радок мацаваньня файлавай сыстэмы з параматрам auto.

judge_aleks
Заглянувший

Сообщение judge_aleks »

Решил проблему.

Короче переустановил я систему, тока хитро!!! начал установку как обычно разбил разделы ну и т д раздел /home не трогал оставил как есть потом дождался пока всё установится и когда он потребовал перегрузится я вставил LiveCD и поправил fstab добавил строчку

UUID=5d94b395-0f8c-4484-841f-416cf9e51c54 /home ext3 defaults 1 2

каталог /home уже существовал но был пустой! Дальше перезагрузка начальная настройка и о чудо всё сраслось!
UUID я взял из каталога /dev/disk/by-uuid. Вот и всё!

Ответить