Народ. Ситуация такая. На сервере стоит 3 винчестера. Каждый отведен под определенные функции. есть ли какая-нибудь утилитка, которая бы в графическом виде отображала количество свободного места на каждом диске. И в текстовом писала что-то вроде используется столько-то гигабайт, свободно столько-то гигабайт.
Короче как свойства диска в винде. Желательно чтобы эта информация через Web-морду отображалась.
Скрипт отображения свободного места на дисках
- Dark_Sarmat
- Маньяк
- Контактная информация:
Скрипт отображения свободного места на дисках
Если Админу дать много-много денег, то он построит огромную компьютерную сеть и будет админить для души.
- Firestorm
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Скрипт отображения свободного места на дисках
Dark_Sarmat,
Я извиняюсь, а куда эта утилитка должна встраиваться? это оконный менеджер или что? Можете попробовать kdf и kdiskfree из KDE (если у вас стоит kde на сервере, хотя графика на сервере..сомнительная необходимость). Например во фре есть замечательная команда df -h - покажет информацию об имеющихся разделах, точках монтирования, процент заполнения и заполнение в непосредственном формате, а именно, сколько гигабайтов занято, а сколько свободно... Вот только последный год постоянно работаю только с FreeBSD, даже и не помню, есть ли в линексах команда. Кажись есть.
Я извиняюсь, а куда эта утилитка должна встраиваться? это оконный менеджер или что? Можете попробовать kdf и kdiskfree из KDE (если у вас стоит kde на сервере, хотя графика на сервере..сомнительная необходимость). Например во фре есть замечательная команда df -h - покажет информацию об имеющихся разделах, точках монтирования, процент заполнения и заполнение в непосредственном формате, а именно, сколько гигабайтов занято, а сколько свободно... Вот только последный год постоянно работаю только с FreeBSD, даже и не помню, есть ли в линексах команда. Кажись есть.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Dark_Sarmat, для просмотра через web можно порекомендовать Munin, а в консоли есть утилита df.
Можно красиво оформить с помощью karamba
Любая система маониторинга...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Dark_Sarmat
- Маньяк
- Контактная информация:
Спасибо!
Хватило просто df.
Надеюсь я не сильно напряг Вас своими вопросами.
Хватило просто df.
Надеюсь я не сильно напряг Вас своими вопросами.
Если Админу дать много-много денег, то он построит огромную компьютерную сеть и будет админить для души.