KDE 4 по белорусски
KDE 4 по белорусски
Поставил Mandriva 2009.0 - при установке выбирал белорусский язык, обидно, что перевод лишь маленькими частями. Кто-нибудь в курсе, как продвигаются дела с переводом? Хотя бы Меню белорусское поставить...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: KDE 4 по белорусски
past, каюсь, мой недосмотр. Стоило на полгодика забросить процесс поддержания перевода, и его из релиза kde выкинуло за неактуальностью. Постараюсь к kde4.2.1 исправиться. Хотя, на самом деле, хотелось бы, чтобы переводчиков было хоть немного больше...
Это все понятно, но некоторые вещи переведены! Часы, хатняя тэчка, некоторые команды, вход в систему. Откуда это взялось? Из предыдущих версий КДЕ? Так, может, и остальное можно перетянуть, чтоб больше было перевода, хотя бы в Меню? Заходил на сайт КДЕ. Там есть статистика перевода на белорусский. Не пойму, как ей пользоваться, какие файлики нужно скачать, чтоб перевести Меню.
А ничё, что я тебе дал ссылку на rpm`ку?
Блин, я еще чайник. просто в имени файла указан дебиан, вот я подумал, что на мандриву не пойдет. Скачал, спасибо, а что с ним делать? Куда-то вставить или установить - что? И напоминаю, у меня KDE 4.1.2 Это ничего? подойдет? Научите, плиз.
... А в имени файла KDE 4.0...
4.0.80 - это одна из бет KDE 4.1.
Установка - ткни мышой два раза, не прокатит - urpmi kde-l10n-be-4.0.80-2.noarch.rpm или rpm -i kde-l10n-be-4.0.80-2.noarch.rpm.
К тому же. тебе помогут 'Regional Settings' в System Settings.
И это... Тут как бы уже 4.2 кеды вышли... И по идее, они должны появиться в репозитории backports.
Установка - ткни мышой два раза, не прокатит - urpmi kde-l10n-be-4.0.80-2.noarch.rpm или rpm -i kde-l10n-be-4.0.80-2.noarch.rpm.
К тому же. тебе помогут 'Regional Settings' в System Settings.
И это... Тут как бы уже 4.2 кеды вышли... И по идее, они должны появиться в репозитории backports.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
VeGeek, мандрейковцы официально заявили, что 4.2 будет только в 2009.1. ни в бэкпортах, ни тем более в updates его не будет. посему приходится синкать на работе полный репозиторий cooker'а
Дзякуй, усе атрымалася! Адзінае - Menu так і засталося на лацініцы.