Проблема с выключением
Проблема с выключением
Поставил себе на днях Slackware 9.0
И вот возникла такая проблема.
Компьютер до конца не выключается т.е. пишет "power down", в общем усе как на АТ корпусе, только надписи не хватает ("Теперь можно выключить питание" )
Нажимаю ctrl+alt+del- комп просто перегружается.
Корпус АТХ.
ASPlinux нормально выключается.
Подскажите плиз, а то как-то неудобно это.
И вот возникла такая проблема.
Компьютер до конца не выключается т.е. пишет "power down", в общем усе как на АТ корпусе, только надписи не хватает ("Теперь можно выключить питание" )
Нажимаю ctrl+alt+del- комп просто перегружается.
Корпус АТХ.
ASPlinux нормально выключается.
Подскажите плиз, а то как-то неудобно это.
Шум в линии любезно предоставлен Вашим провайдером
- Jek
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
АТХ корпус не будет выключаться по команде halt (shutdown -h now), если:Guest_ писал(а):что-то я не понял какой ты командой выключаешь комп, что он у тебя не тухнет, ту команду что я тебе написал, есть нормальная команда гашения, а какой ты пользуешься я не знаю.
пропиши алиас halt - shutdown
а) в ядре нет поддержки ACPI или она вкомпилена модулем, а модуль не подгружен;
б) при некоторых глюках с железом (встречено на мамках на чипсете VIA) - все устройства останавливаются (слышен звук торможения винчестера), но питание не отключается. При нажатии кнопки Power выключается без задержки в 4-5 сек, как должен был бы.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
- Varjat
- Интересующийся
- Контактная информация:
и не только на via Есть ещё такие "классные" мамки как Элитгрупп чип сисовский. Есть и другие машины, на том же чипе той же версии, с одинаковыми дистибами и ядрами, там работает. Самый обидное, что даже на каличных мамках под виндовозом (W2k) работает как надоJek писал(а):б) при некоторых глюках с железом (встречено на мамках на чипсете VIA) - все устройства останавливаются (слышен звук торможения винчестера), но питание не отключается. При нажатии кнопки Power выключается без задержки в 4-5 сек, как должен был бы.
Часам неабходна быць вар'ятам