dmesg|tail
[ 75.543113] PPP MPPE Compression module registered
[ 734.490710] UDF-fs: No VRS found
[ 734.499437] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
[ 734.582926] ISO 9660 Extensions: RRIP_1991A
[ 735.698540] cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!
[ 803.130616] cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!
[ 807.078040] UDF-fs: No VRS found
[ 807.118042] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
[ 807.188583] ISO 9660 Extensions: RRIP_1991A
[ 808.268938] cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!
Audacious не подвисает! играет к примеру 20 секнуд, а потом музыка остонавливается... но плеер работает, т.е. я могу сменить трек и он опять начнет играть, но пройдет еще 20 сек и трек опять останавливается (как будто на паузе), если нажать плей, то песня проигрывается с начала!
В Audacious сменил модуль вывода звука с ALSA output plugin на OSS output plugin и все стало работать! и Audacious и Амарок!
Все казалось бы хорошо, но почему с als'ой не хочет работать нормально??? может стоит слить новую версию и перекомпилировать?
Попробуй пересобери ядро. Мне во всяком случае это помогло с моей mcp61
Я бы согласился без проблем, да есть загвоздка: Я этого ниразу не делал и боюсь запороть всю ось если бы был список команд которые по очередно нада выполнять - было бы проще
$iD, вариант по-дебиански по сути подразумевает, что после сборки ядро заворачивается в deb-пакет, который дальше можно ставить-удалять-обновлять (например, если Вы пересобрали то же ядро еще раз с более другим набором опций).
С точки зрения Debian это правильно, т.к. бесхозные системные файлы -- зло.
Вся разница между двумя вариантами в том, что в конечной точке классического подхода собранные файлы копируются в /boot и /lib -- и дальше только в Вашей голове остается информация о том, что эти файлы как-то связаны друг с другом. Информация же о полном списке этих файлов вообще нигде не будет сохранена. Так что при необходимости очистить систему Вам придется вручную найти и удалить все относящиеся к сборке X.Y.z-yourbuild файлы в /boot а также снести директорию с соответствующим именем в /lib (и не забыть поправить меню загрузчика).
В варианте же deb-пакета все это автоматизировано. После самой сборки Вы получаете ровно один deb-файл в котором внутри хранится, все что надо. Этот пакет средствами системы (dpkg, apt) можно устанавливать, переустанавливать и удалять. Всю заботу о контроле списка файлов установленного пакета (в т.ч. недопущении их перезатирания другими пакетами), обновлении меню загрузчика и т.п. возьмет на себя система. Вот и все.
Поэтому, если Вы сидите на debian, ответ практически очевиден.