Я децл разочарован.
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
"Не ошибается тот, кто ничего не делает".. Уж не хочешь ли ты сказать, что лучше молчать чем говорить?.. И то, что ни у кого нет права на ошибку.. Блин, ну ошибся насчет карманников, ну так не убивать же теперь..[uNIx]mend0za писал(а):2 #!/bin/bash: наезды закончаться когда ты базар фильтровать начнешь. Влезаешь в каждую дискуссию и трындишь. Как правило не по делу, а то и просто чепуху несешь.
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
- #!/bin/bash
- Контактная информация:
В общем-то да В любом случае с точки зрения физики работой называется.. ладно, не буду, а то придет Sanitar и скажет что неправильно говорю[uNIx]mend0za писал(а):языком молоть в форуме - это теперь называется "что-то делать"?
меня потомственным слакваристом не нахзовешь, но проблем с разгребанием /usr/local не имею вот почему то... в смысле не считаю это проблемой.[uNIx]mend0za писал(а): разгребать/usr/local могут пожалуй только потомственные слакваристы
Для тех кто в танке -- я не развязывал религиозной войны, и не призывал полностью откзаться от систем управления пакетами. Я говорил лишь о том что система без компилятора неполноценна, в том числе и в инсталляционном отношении.[uNIx]mend0za писал(а): потому предпочтительнее иметь deb или rpm, для корректного потом управления этим хозяйством
Т.е. ИМХО без rpm с компилятором жить можно а вот наоборот хуже.
Это было сугубо мое ИМХО -- бейте камнями, кто рискнет...
Вовчик, фильтруй базар!!![uNIx]mend0za писал(а): конечно все вышесказанное не касается тех кто ставит систему на поиграться (на месяц-два)
Не учите меня жить Чем хочу, тем и ... компиляю.[uNIx]mend0za писал(а): кого плющит от того что нет ./configure && make all install (то кирпич в твою сторону, Глебыч) спешу обрадовать: есть src.rpm + rpm --rebuild и orig.tag.gz + dpkg-buildpackage. В них вся эта байда вызывается.
Ща вот проверю как dpkg справится с debianским (твоим кстати) wvdial, при компиляции которого пришлося руками пару чеков делать типа изменившихся путей ксистемным библиоткеам и т.п.
Вот если dpkg выдаст мне такую же диагностику ошибок как выдал gcc, тогда я признаю что я понтовый козел и ламер маздайный.
А люди как видишь все равно ищуть *.i386.rpm
Ну ладно, ну фигню спорол.. На моей карме появилось темное пятно...[uNIx]mend0za писал(а): кстати - что-то мне кажется что исходники крупнее бинарей.
из того что собирал - ядро , phoenix, mozilla, XFree86 к примеру
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
Пока разбираюсь с dpkg.
Чтобы не обогащать зазря провайдера авансом приношу мендозе свои благодарности за наводку на хорошую тулзу. И как и обещал признаю себя редиской неграмотной.
НО
Если dpkg диагностику ошибок в пакете не потянет -- вернусь сюда и буду страшно ругаться
Чтобы не обогащать зазря провайдера авансом приношу мендозе свои благодарности за наводку на хорошую тулзу. И как и обещал признаю себя редиской неграмотной.
НО
Если dpkg диагностику ошибок в пакете не потянет -- вернусь сюда и буду страшно ругаться
apt-get.org
А вообще, как я понимаю, все более менее-легальные deb основаны на CVS - т.к. transgaming добавляет че-то закрытое. Так мне кажется. Посему - берем из cvs и компиляем - wineinstall все за тебя сделате. Только скачай сырцы. А можешь и сам ручками опции поправить.
А вообще, как я понимаю, все более менее-легальные deb основаны на CVS - т.к. transgaming добавляет че-то закрытое. Так мне кажется. Посему - берем из cvs и компиляем - wineinstall все за тебя сделате. Только скачай сырцы. А можешь и сам ручками опции поправить.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
sanitar:
что есть достаточно полезно
PS:
какое я отношение имею к wvdial?
за исключением того, что носитель этих файлов был взят у меня
пока не забыл - для информации - многие пакеты содержат в себе spec-файл сразу, а часть - генерит его после ./configuresanitar писал(а):Я прекрасно знаю что такое rpm --rebuild
Но если у меня есть в наличии *.tar.gz то проще и быстрее пройтись по мейкам а когда сильно надо будет -- слазить в /usr и отыскать там все следы.
что есть достаточно полезно
PS:
какое я отношение имею к wvdial?
за исключением того, что носитель этих файлов был взят у меня
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
- #!/bin/bash
- Контактная информация:
Кстати, а как поставить дистрибутив без системы пакетов.. Ведь даже компилятор нужно сначала скомпилировать Думаю, что система пакетов нужна по крайней мере для того чтобы систему поставить (Gentoo не в счет).. Так что без RPM-ок все равно не обойтись..
Выходит, что для установки паекеты нужны, а чтобы потом программки ставить - это уже не круто?.. Прикольно
Выходит, что для установки паекеты нужны, а чтобы потом программки ставить - это уже не круто?.. Прикольно
А зачем? Есть же великий могучий RPM, на хрена нам какие-то компиляторы в системе, которые место на диске жрут? Мы же настоящие ковбои! :)))#!/bin/bash писал(а): Ведь даже компилятор нужно сначала скомпилировать :)
Напоминаю что флейм разводился не столько на тему "Позорно юзать РПМ", cколько на тему "позорно не иметь компилятора".
Так что не переводите стрелки сэр!!!