Debian 5 lenny
- grub
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Debian 5 lenny
Третья ссылка в гугле по запросу "как собрать debian kernel"
http://www.debian.org/doc/manuals/debia ... el.ru.html
http://www.debian.org/doc/manuals/debia ... el.ru.html
- GnoM
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Собирай по правильному и не дури голову. Сборка deb-пакета - лишний геморрой и потерянное время. Так как ты предполагаешь сборку одной только версии ядра, о лишних файлах можно не парится - старое ядро всё равно придется оставить на всякий случай, так как 100 % с первого раза у тебя нормальное ядро не получится. Когда ядро идеально вылижешь (а это может и не случиться никогда), спрашивай - я скажу что надо подчистить.
P.S. Зачем делать проблему из чистки /boot и /lib? Всё подчищается за 2 инуты!
P.S. Зачем делать проблему из чистки /boot и /lib? Всё подчищается за 2 инуты!
Я с удовольствием послушаю о ваших подвигах, когда закончу пИсать, спасибо.
- IceMan
- Контактная информация:
Нужно делать не быстро, а правильно. Время показажет что умение собирать пакеты - долговременное и надежное вложение и быстро окупается в будущем.Собирай по правильному и не дури голову. Сборка deb-пакета - лишний геморрой и потерянное время.
P.S. Интересно знать когда комрад GnoM последний раз ставил дистриб и сколько он времени тратит на его поддержку.
- grub
- Контактная информация:
GnoM, хм... вместо make && make install запустить make-kpkg(eмнип) && dpkg -i -- это конечно, писец какая потеря времени.
А в LFS систему превращать нефиг, ибо такая привычка рано или поздно подведет. И по закону Мерфи, это случится в самый неблагоприятный и совершенно неожиданный момент.
А в LFS систему превращать нефиг, ибо такая привычка рано или поздно подведет. И по закону Мерфи, это случится в самый неблагоприятный и совершенно неожиданный момент.
- GnoM
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Руками мне проще и привычней. Так я помню что и куда положил. Это, конечно, на вкус и цвет.
-
- Контактная информация:
GnoM, когда у тебя полсотни серверов - хренушки ты вспомнишь куда что и где складывал. По себе знаю
- grub
- Контактная информация:
Нет, это "не на вкус и цвет", а либо в соответствии с рекомендациями по администрированию конкретного дистрибутива, либо вопреки им.GnoM писал(а):Руками мне проще и привычней. Так я помню что и куда положил. Это, конечно, на вкус и цвет.
Конечно, творить с собственной системой что угодно -- святая воля каждого. Но раздавать подобные противоречащие рекомендованной политике советы направо и налево я бы не стал.
По крайней мере без очень ясных оговорок вида "да, это не рекомендовано, но в данном конкретном случае допустимо <потому и потому>, так как дает выигрыш в <том-то и том-то>, при этом не приводя к значительному росту рисков <таких-то и таких-то>, на которые в основном ориентировались авторы рекомендаций."
- grub
- Контактная информация:
GnoM, а чтоб не засорять голову вопросами "что и куда положил" есть dpkg -L который помнит это гораздо эффективнее.
Вроде бы собрал, запустился почти сразу (нада было дрова на видео переставить). Звук вроде перестал заикаться!
где бы почитать на русском что означает каждый пункт при сборке ядра? а то нашел только на старые версии, по ним и собирал )
где бы почитать на русском что означает каждый пункт при сборке ядра? а то нашел только на старые версии, по ним и собирал )
Видимо что-то забыл, потому что флешки не хотят автоматом монтироваться))) ошибка выскакивает...
Можно ли как-нить привинтить автомонтирование usb? чтоб не пересобирать ядро.
Можно ли как-нить привинтить автомонтирование usb? чтоб не пересобирать ядро.
-
- Контактная информация:
$iD, почему у меня в четверокедах монтируются в ленни?
- GnoM
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Скорее всего, не сделал поддержку сказзи. А по поводу описания опций. Знаешь, от версии к версии они меняются. Поэтому лучше сначала читать по английски непосредственно на собираемом ядре, а потом по ключевым словам искать на русском и решать нужно тебе это или нет.
grub
GnoM
Пересобирать???
GnoM
Пересобирать???
А что у тебя в fstab про это устройство написано?