Ранее подключение было через адсл.бай, и нужно было большое количество прописанных роутов. Теперь вроде как в них потребность отпала, но они остались прописанными ещё с тех времён. Так-что такое вот получилось
ipconfig /all выдаёт слишком много бесполезной инфы о пятидесяти каких-то левых сетевых устройств, потому использовал просто ipconfig
Ещё трабла с настройкой планшета Wacom Intuos3 - не работает абсолютный режим позиционирования, и курсор перемещается только если перо водить по поверхности - на дистанции не чувствует. В принципе - лекарство я скачал и врубился как сделать.
Расскажите, как запустить какой-нибудь редактор чтоб в etc/подпапках мог создавать-редактировать тексты? sudo gedit говорит что не может создать окно на мониторе (как-то так), а как пользоваться vim я не могу врубиться
перед запуском gedit через судо сделайте
xhost +`hostname`
либо просто xhost +
есть еще sudoedit, что более правильно, но там скорее всего запустится vim
еще можно сделать sudo mc и пользоваться тамошним редактором
а еще можно сделать vimtutor и познать все прелести этого замечательного редактора
Расскажите, как запустить какой-нибудь редактор чтоб в etc/подпапках мог создавать-редактировать тексты? sudo gedit говорит что не может создать окно на мониторе (как-то так), а как пользоваться vim я не могу врубиться
в иксах делай sux gedit.
а еще можно сделать vimtutor и познать все прелести этого замечательного редактора
Угу. И забыть про копи-паст. Вернее в него впастить можно, а вот из него...
Ээээ, тут кто то говорил про Ctrl+Shift+C - оно не работает. Средняя кнопка работает - я удивлён. Не знал. В общем худо бедно можно утянуть текст из vim.