Fedora9 + самосборный Wine
Fedora9 + самосборный Wine
у меня fedora9. скачал wine, распаковал в домашнюю папку в downloads, там же скомпилировал. в принципе все работает, exe-шники запускаются, но пришлось указать путь, чем их открывать. только в общем меню где все программы ссылка на wine не появилась. может я неправильно установил. и нет графического интерфейса.
- IceMan
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: FAQ: Общие вопросы
ССЗБ. Погугли в направлении терминов репозитарий и с чем его едят.Ansant писал(а):у меня fedora9. скачал wine, распаковал в домашнюю папку в downloads, там же скомпилировал. в принципе все работает, exe-шники запускаются, но пришлось указать путь, чем их открывать. только в общем меню где все программы ссылка на wine не появилась. может я неправильно установил. и нет графического интерфейса.
Re: Fedora9 + самосборный Wine
наверно из-за wine система накрылась. в домашней папке есть директория .wine\program files\ я туда скопировал несколько виндовзских программ и запускал их. все отл. работало, но потом при копировании очередной программы получаю сообщение что нет свободного места в этой папке. хотя свободно на венике 5 Гб. папки можно создавать, а файлы не копируются туда. перезагрузил комп - и все! накрылась система, доходит до окна приветствия, графическая оболочка выгружается с ошибкой "невозможно запустить программу", пытается запуститься снова и опять ошибка.
что случилось? что я не так сделал, а то в следующий раз боюсь систему сломать.
вот. после переустановки системы на fedora 8 и установки wine-1.1.17 получается тотже трабл, причем сразу: "серверу GDM не удалось записать в ваш авторизационный файл. это может означать, что не хватает дискового пространства или ваш домашний каталог не удалось открыть для записи."
что случилось? что я не так сделал, а то в следующий раз боюсь систему сломать.
вот. после переустановки системы на fedora 8 и установки wine-1.1.17 получается тотже трабл, причем сразу: "серверу GDM не удалось записать в ваш авторизационный файл. это может означать, что не хватает дискового пространства или ваш домашний каталог не удалось открыть для записи."