Урезание Linux
- Slon
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Лазил и случайно нарыл. Этот дистрибут называется MoviX, и живёт он и развивается! http://movix.sourceforge.net/#!/bin/bash писал(а):Вот от steexx'а (тоже один из членов community, тоже лицеист БГУ, но достаточно редкий гость на форуме) услышал про такую фичу (+ еще одно из многочисленных применений Linux):
Берется ядро 2.4.20 + XFree86 + MPlayer + все необходимое чтобы это все работало и того получается ~ 30 МБ, записывается на диск с фильмом, делается диск загрузочным и мы получаем абсолютно самодостаточный диск, который не требует не только установки кодеков, но и операционной системы, так же как и винчестера..
Ну как, какова идейка? Я балдею.. Правда, таких дисков еще не видел, но если steexx говорит, значит есть, наверное...
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, я просто в образовательных целях хочу сделать дистриб с переписаными init-скриптами. Надеюсь, написани на C с использованием fork поможет ускорить загрузку. Ждать 5-10 секунд поднятия одной сетевухи мне обидно, поэтому в fork ее...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Jek
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
2Llama:
Идея, может, и ничего, только будь осторожен с отслеживаниями зависимости некоторых скриптов от того, в каком порядке их запускают, причём порядок этот должен сохраняться и при установке новых или удалении старых пакетов.
Идея, может, и ничего, только будь осторожен с отслеживаниями зависимости некоторых скриптов от того, в каком порядке их запускают, причём порядок этот должен сохраняться и при установке новых или удалении старых пакетов.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
нет, про совместимость с системой пакетов я и не мечтаю пока.Jek писал(а):2Llama:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Отключить в этом сообщении HTML#!/bin/bash писал(а):Мне кажется, что Slon это знает, у него у самого Debian. Я думаю, что он имел ввиду систему с достаточно полной функциональностью...
Вот мне, например, нужен Linux, который сможет быстро перекодить несколько гигов мп3шек в Vorbis. Под Виндой это очень долго, а на полноценный Linux не хватает места
Графический интерфейс нафиг нужен, мне командной строки хватит.. Кто что посоветует?
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Люди, не страдате фигней, если так хочется что-то урезать - соберите себе Linux From Scratch (www.linuxfromscratch.org), как это сделал себе я, а затем выберите себе нужное из Beyond Linux From Scratch, так как Linux From Scratch - это только базовая система. По-крайней мере, это поучительно