Я децл разочарован.

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
#!/bin/bash
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

Круто..

<ИМХО>
А вдруг получается такое дело, что в составе дистрибутива есть все, что только нужно для работы (пример - Master 2.2 с его четырьмя дисками включает в бинарях все что только можно пожелать, даже Blender).. И что тогда? Зачем тогда мне компилятор?.. Мелкие программы бестрее скачать, чем скомпилить, а большие лучше не компилить вообще - долго.. К тому же, как сказал [uNIx]mend0za, бинарники меньше весят.. Например, Phoenix из Сизифа в src.rpm весит ~ 45 метров, а в бинарях ~ 10 ... Разница, кажется, заметна... Если в конкретных цифрах ошибся на пару метров, то думаю не страшно.. Важно отношение..
</ИМХО>
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь :)

Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.

sanitar

Сообщение sanitar »

#!/bin/bash писал(а): а большие лучше не компилить вообще - долго..
Я извиняюсь но это детский сад ясельная группа.
Кто может -- делает, а кому лень -- ищет отмазки.

Пример того зачем нужен компилятор -- выше на форуме.

Ты ядро хоть раз в жизни пересобирал? Как это у тебя без компайлера получится интересно мне отсталому...

Или ты мечтаешь о таком дистрибутиве, в котором в бинарях будут все возможные варианты ядра? О-о-о, представляю
Ну тогда как будущий физик -- посчитай факториал от количества опций в конфиге.
И прикинь обьем дисков которые нужно отвести под одно только ядро :)
#!/bin/bash писал(а): в составе дистрибутива есть все, что только нужно для работы
Кстати раз уж тут дружеский флейм -- что ты называешь работой?
Просмотр фильмов и прослушку музыки?

Я вот например сейчас скачал пачку прог потенциально полезных для работы -- рпмов среди них маловато :) .. все больше сырцы

Лениво народу который это разрабатывал, еще и компилять за меня чего-то... :)
И это в принципе правильно.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().

sanitar

Сообщение sanitar »

Про такую утопию как написание собственных, хотя бы мелких прог, будущим студентом РФ, я конечно же смолчу...

:?

p.s. Ты уж звиняй за наезды но тут типа флейм, а у меня настроение слегка голодно-маниакальное 8) :roll:

sanitar

Сообщение sanitar »

Мендоза и где твой обещанный разнос меня за виртуальную педофилию? :wink:

mend0za

Сообщение mend0za »

виртуальные педофилы в белых халатах маст die!

по пунктам:
а) компиляторы нахрен не нужны для бытового применения. Уточним фразу bash'а "про работу". Он не работает - он применяет в быту.
b) сборка пакета, сдаланная профессионалом (тем кто делает пакеты для дистрибутов) - будет лучше
c) в каждом дистрибуте >1 пакета с ядром (с разными заметьте ядрами)
d) для изменения конфигурации без пересборки/ребутов есть система модулей. Kernel-Modules-HOWTO. Могу даже дать в распечатанном виде (правда старая - за 98 год распечатка)
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

sanitar

Сообщение sanitar »

[uNIx]mend0za писал(а):
а) компиляторы нахрен не нужны для бытового применения. Уточним фразу bash'а "про работу". Он не работает - он применяет в быту.
Вот пусть и говорит "в дистрибутиве достаточно пакетов чтоб дома в свободное время нихера не делать"
[uNIx]mend0za писал(а):
b) сборка пакета, сдаланная профессионалом (тем кто делает пакеты для дистрибутов) - будет лучше
Чем? Сырцы другие? Или более другой компилятор?
[uNIx]mend0za писал(а):
c) в каждом дистрибуте >1 пакета с ядром (с разными заметьте ядрами)
Извращенный вкус найдет комбинацию требований которой это ядро не удовлетворит :)
[uNIx]mend0za писал(а):
d) для изменения конфигурации без пересборки/ребутов есть система модулей.
Сказал человек который предпочитал в свое время все нужные модули накрепко вкомпилять в ядро :)))
Ну ладно на то воля хозяйская. Ноя предполагаю что половина юзеров, обходящихся без компилятора не знают что такое модули ядра
[uNIx]mend0za писал(а):
Kernel-Modules-HOWTO. Могу даже дать в распечатанном виде (правда старая - за 98 год распечатка)
Хочешь похвастаться что у тебя дома есть принтер -- заводи особый тред :)

====

Резюме -- десктопный Линукс мастдай!!!
Для расдолбайства есть пиво и девушки, а сидеть за компом помимо работы и флеймов -- есть извращение человеческой природы, зарабатывание геморроя и импотенции.

Crash the system, free your mind! :))

mend0za

Сообщение mend0za »

сборка профессионалом - прямые руки, просто прямые руки.
Это понимание зачем какие ключи в ./configure и какие особенности у данного дистрибута, компилятора, glibc, etc.

да, это говорит человек, который регулярно делает монолитные ядра. Это не мешает мне использовать модули. Про быдло, не умеещее читать и думать, здесь речь не идет.

Глебыч, чего тебя мой принтер так напрянает? Та распечатка была сделана очень давно. В пору лихорадочного освоения ядра для для изготовления на его базе курсового.

На импотенцию не жалуюсь, за компом сижу ежедневно и помногу. И нефиг оправдывать нежелание думать своей головой тем, что "сидение за компом - есть извращение человеческой природы". Недостаточная работоспособность - от неумения организовывать свою жизнь.

Llama

Сообщение Llama »

Если я попробую поставить Alt 2.2 на купленную сегодня материнку на NForce2 IGP? (Поднимутся ли у меня: встроенный Geforce 4MX, встроенная сетевуха, звук, мониторинг и т.д. без пересборки ядра с дровами nvidia?) А вы говорите компиляторы...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

sanitar

Сообщение sanitar »

[uNIx]mend0za писал(а):ссборка профессионалом - прямые руки, просто прямые руки.
Но свои-то тоже надо иметь и иногда тренировать... Тем более что
[uNIx]mend0za писал(а): Про быдло не умеющее читать и думать речь здесь не идет
А насчет принтера я вообще не понял че ты парищься -- чисто флеймовая подколка на подколку без сокровенных смыслов и скрытыхъ комплексов :)
[uNIx]mend0za писал(а): "сидение за компом - есть извращение человеческой природы".
Не передергивай!!! В оригинале было "ПОМИМО РАБОТЫ И ФЛЕЙМОВ" в противопоставлении релаксу в офлайне с пивом и девушками.
[uNIx]mend0za писал(а): Недостаточная работоспособность - от неумения организовывать свою жизнь.
А это тут к чему? На работоспособность последние дни вроде не жалуюсь. :)
Не бычи и расслабься. Тут стебный флейм, а не сеанс меряния жизненным опытом. Похоже служба в СС иногда превращает тебя в педантичного штандартенфюрера :)
--- звучит тема "не думай о секундах свысока" ----

#!/bin/bash
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

sanitar писал(а):Для расдолбайства есть пиво и девушки
Пиво и девушки это раздолбайство? Ну-ну.. Видно давно ты Лицей закончил :lol:
А на самом деле бытовое использование - удел ~ 70 % домашних машин.. Так что на этом поприще Linux без компилятора найдет свою нишу.. Я себя ламером не считаю, но тем не менее мое использование компьютера на данный момент можно назвать бытовым.. Именно потому что некогда мне с ОСью играться и проги качать..
Не спорю - ты используешь комп в профессиональных целях.. Но это ТЫ. А есть еще МЫ, для кого Linux - это просто очень хорошая альтарнатива другой ОС.. И никаких сверхъестественных возможностей мы от него не просим..

Короче, так сказать по-дружески, компилятор у тебя не отбирают, не кипятись :lol:

mend0za

Сообщение mend0za »

кто это МЫ?
это те которые "не считают себя ламерами"?
твое "МЫ" , "ТЫ" и "ОНИ" давить надо в зародыше

особенно умиляет отеческое похлопывание по плечу матерого отморозка в возрасте 23 лет подростком со словами "ну мы у тебя компилятор то не отобираем то, дык елы палы братушка"

#!/bin/bash
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

[uNIx]mend0za писал(а):особенно умиляет отеческое похлопывание по плечу матерого отморозка в возрасте 23 лет подростком со словами "ну мы у тебя компилятор то не отобираем то, дык елы палы братушка"
Помимо Linux Community существует еще и Лицей БГУ Community, и мне совершенно без разницы сколько лет Sanitar'у.. Все лицеисты братья навсегда..
Слово "отморозок" было упомянуто зря, так же как и слово "подросток".. Давайте соблюдать приличие, черт возьми..

sanitar

Сообщение sanitar »

Гы.

Еще раз коротко высказываю ИМХО для следующего витка флейма -- компьютер для отдыха -- мастдай также как и телевизор :))) Какая бы ОСЬ на нем не стояла.

В реале оттягиваться надо, блиннафиг! :)
Хотя конечно каждый страдает по-своему :)))

2 #!/bin/bash
Рази я говорил что раздолбайство это плохо?

sanitar

Сообщение sanitar »

Я не против употребления слова "отморозок" в свой адрес -- оно подходит :)

:lol:

sanitar

Сообщение sanitar »

И я считаю себя членом planet Earth community поэтому по плечу хлопать мона всем!

Ответить