max_posedon писал(а):Такс, пройдёмся по фактам
2. Ubuntu 8.04, Ubuntu 8.10 - наблюдается в обоих. Откуда глюк - не знаю.
3. Исходная предпосылка была в том, что свободное ПО глючит, причём конкретно, пиджин - свободное ПО и в Линуксе он у меня глючит. Фаерфокс тоже кроссплатформенный, и флеш-плеер к нему тоже кроссплатформенный, но под Убунтой его использовать просто невозможно. Примеров много.
4. Не совсем понял, к чему это относится. Я вроде .Net вспомнил как пример неплохо реализованной большой системы.
5. Вы опять хватаетесь за конкретный пример, я же пытался показать общий класс проблем, так же, как и в примере с Пиджином. А проблема в том, что человеку
приходится узнавать многое о системе. Да, многое сделано для облегчения жизни юзера, но ещё далеко не всё.
6. В таком случае это не меняет сути разговора.
7. Если в программе при тестировании не найдено ошибок, это не значит, что их там нет. Аналогично, если что-то сделано разработчиками из разных частей мира, это ещё не значит, что всё ПО сделанное по такому принципу будет хорошо работать. Конечно, мой личный опыт тут тоже не аргумент, но кто же знал, что тут будут такие наезды с требованием документально подтверждать каждую запятую =) Я расчитывал на простой обмен мнениями, потому что все вопросы, касающиеся слухов, а также сравнения различных технологий,
никогда ещё не приводили к логическому финишу и безоговорочной победе одной из сторон.