Конкретный факт: глюки во множестве проприетарных программ. Конкретный факт: необходимо настраивать систему (нет нескольких рабочих столов, не работает вставка средней кнопкой мыши, нет grep'а и sed'а). Есть неоспоримый факт, что экономическая модель, построенная на проприетарном ПО - это торговля воздухом, что замедляет прогресс и ухудшает карму человечества. Есть мнение (и не только моё), что распределённая модель разработки более гибка и эффективна. Конкретные факты мне приводить лениво, да и не нужно, мы же о концепциях говорим.kreol писал(а):Не не желаю оперировать конкретными фактами, а обобщаю до концепций. Конкретный факт: глюки во множестве свободных программ. Конкретный факт: необходимость настраивать систему (пример с xorg.conf - я как ни хотел, не смог обойти этот файл). Есть ещё множество наблюдений и спорных фактов, таких, как существование экономических моделей, построенных на свободном ПО, а также общих наблюдений и мнений, таких как моё мнение о проблемах разработки одного продукта без единого центра. Здесь уже к конкретным фактам не сведёшь, но тут уж простите, тема, которая начинается со слов "В сети начали циркулировать слухи" сама по себе не может быть сведена к чему-то конкретному. Так чего же вы ожидали то?
kreol, давайте ещё "концепций".