Несколько вопросов по Ubuntu 8.10!

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
webmonk
Заглянувший

Несколько вопросов по Ubuntu 8.10!

Сообщение webmonk »

Помогите пожалуйста!
1.Как воити под root'ом, если работаешь в графической оболочке(не используя команду sudo в терминале)!
2.У меня рабочая среда на мониторе смещена на полсантиметра вправо, что с этим можно сделать?(В винде такой проблемы нет)
3.Почему в Pudgin'e сообщения от пользователей приходят в виде вопросиков(Использую IRC).
Это возможно не по теме, но всё таки, мот кто знает:
4.У меня установлен Apache, php скрипты исполняются в папке /var/www, a cgi скрипты на perl там не работают(браузер выводит на экран текст программы), куда нужно сохранять cgi скрипты на per, что б они работали?
Последний раз редактировалось webmonk 20 апр 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Re: Несколько вопросов по Ubuntu 8.10!

Сообщение Llama »

webmonk писал(а):Помогите пожалуйсто!
Пожалуйста, используйте проверку правописания перед отправкой сообщений.
webmonk писал(а): 1.Как воити под root'ом, если работаешь в графической оболочке(не используя команду sudo в терминале)!
Изучить руководство по конфигурации используемого display manager, задать пароль root и войти. Но в целом работать с правами root нет совершенно никакой необходимости.
webmonk писал(а): 2.У меня рабочая среда на мониторе смещена на полсантиметра вправо, что с этим можно сделать?(В винде такой проблемы нет)
Угадать монитор, видеакарту, используемое разршения и способ подключения мы не можем.
webmonk писал(а): 3.Почему в Pudgin'e сообщения от пользователей приходят в виде вопросиков(Использую IRC).
Вам следует использовать кодировку принятую на канале, либо использовать серверную перекодировку. Рекомендую использовать xchat для IRC.
webmonk писал(а): Это возможно не по теме, но всё таки, мот кто знает:
4.У меня установлен Apache, php скрипты исполняются в папке /var/www, a cgi скрипты на perl там не работают(браузер выводит на экран текст программы), куда нужно сохранять cgi скрипты на per, что б они работали?
в /usr/lib/cgi-bin по умолчанию. Но это можно изменить. в конфигурации Apache.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

webmonk
Заглянувший

Сообщение webmonk »

А как менять кодировку в Pudgin?

LAN
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение LAN »

Accounts -> Manage accounts -> Modify -> Advanced tab -> encoding CP1251

Quantum

Сообщение Quantum »

1. Проста ня трэба.
2. man xvidtune

passer-by

Сообщение passer-by »

webmonk, посмотри http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Intrepid_ru касательно первого вопроса

d_fdv
Фанатеющий

Сообщение d_fdv »

webmonk писал(а): 2.У меня рабочая среда на мониторе смещена на полсантиметра вправо, что с этим можно сделать?(В винде такой проблемы нет)
Настроить монитор(нажать кнопку "AUTO").
webmonk писал(а): 4.У меня установлен Apache, php скрипты исполняются в папке /var/www, a cgi скрипты на perl там не работают(браузер выводит на экран текст программы), куда нужно сохранять cgi скрипты на per, что б они работали?
Насторить работу CGI. Читать руководство к Apache.

webmonk
Заглянувший

Сообщение webmonk »

Спасибо, с 1, 2, 3 разобрался!

Ответить