Несколько вопросов по Ubuntu 8.10!
Несколько вопросов по Ubuntu 8.10!
Помогите пожалуйста!
1.Как воити под root'ом, если работаешь в графической оболочке(не используя команду sudo в терминале)!
2.У меня рабочая среда на мониторе смещена на полсантиметра вправо, что с этим можно сделать?(В винде такой проблемы нет)
3.Почему в Pudgin'e сообщения от пользователей приходят в виде вопросиков(Использую IRC).
Это возможно не по теме, но всё таки, мот кто знает:
4.У меня установлен Apache, php скрипты исполняются в папке /var/www, a cgi скрипты на perl там не работают(браузер выводит на экран текст программы), куда нужно сохранять cgi скрипты на per, что б они работали?
1.Как воити под root'ом, если работаешь в графической оболочке(не используя команду sudo в терминале)!
2.У меня рабочая среда на мониторе смещена на полсантиметра вправо, что с этим можно сделать?(В винде такой проблемы нет)
3.Почему в Pudgin'e сообщения от пользователей приходят в виде вопросиков(Использую IRC).
Это возможно не по теме, но всё таки, мот кто знает:
4.У меня установлен Apache, php скрипты исполняются в папке /var/www, a cgi скрипты на perl там не работают(браузер выводит на экран текст программы), куда нужно сохранять cgi скрипты на per, что б они работали?
Последний раз редактировалось webmonk 20 апр 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Несколько вопросов по Ubuntu 8.10!
Пожалуйста, используйте проверку правописания перед отправкой сообщений.webmonk писал(а):Помогите пожалуйсто!
Изучить руководство по конфигурации используемого display manager, задать пароль root и войти. Но в целом работать с правами root нет совершенно никакой необходимости.webmonk писал(а): 1.Как воити под root'ом, если работаешь в графической оболочке(не используя команду sudo в терминале)!
Угадать монитор, видеакарту, используемое разршения и способ подключения мы не можем.webmonk писал(а): 2.У меня рабочая среда на мониторе смещена на полсантиметра вправо, что с этим можно сделать?(В винде такой проблемы нет)
Вам следует использовать кодировку принятую на канале, либо использовать серверную перекодировку. Рекомендую использовать xchat для IRC.webmonk писал(а): 3.Почему в Pudgin'e сообщения от пользователей приходят в виде вопросиков(Использую IRC).
в /usr/lib/cgi-bin по умолчанию. Но это можно изменить. в конфигурации Apache.webmonk писал(а): Это возможно не по теме, но всё таки, мот кто знает:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
А как менять кодировку в Pudgin?
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
Accounts -> Manage accounts -> Modify -> Advanced tab -> encoding CP1251
- Quantum
- Неотъемлемая часть форума
1. Проста ня трэба.
2. man xvidtune
2. man xvidtune
webmonk, посмотри http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Intrepid_ru касательно первого вопроса
Настроить монитор(нажать кнопку "AUTO").webmonk писал(а): 2.У меня рабочая среда на мониторе смещена на полсантиметра вправо, что с этим можно сделать?(В винде такой проблемы нет)
Насторить работу CGI. Читать руководство к Apache.webmonk писал(а): 4.У меня установлен Apache, php скрипты исполняются в папке /var/www, a cgi скрипты на perl там не работают(браузер выводит на экран текст программы), куда нужно сохранять cgi скрипты на per, что б они работали?
Спасибо, с 1, 2, 3 разобрался!