Попробовал воспользоваться драйвером radeon в свете того, что в новой версии catalyst (9.4) поддержка моей видюхи (rv380) прекратилась. В результате имею удивительно стойкий результат: разрешение 720х350.
Попытки изменить разрешение, значения горизонтальной и вертикальной развертки до необходимых в норме в xorg.conf ни к чему не привели.
ddcprobe выдает адекватную информацию, а вот xrandr показывает только те же 720х350.
Система ubuntu 9.04. Xorg.log прилагается.
Если есть какие-то мысли, подскажите.
Маленькое разрешение с Radeon opensource driver
Маленькое разрешение с Radeon opensource driver
- Вложения
-
- Xorg.log.tar.gz
- Xorg.LOG
- (8.95 КБ) 458 скачиваний
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Маленькое разрешение с Radeon opensource driver
А что, в новой убунте xorg1.6 уже? Еще можно попробовать radeonhd, у меня на 2600 он прекрасно пашет. И еще можно попробовать постить логи на rafb/pastebin/etc
Он для моей карты не подходит (у меня x600)leave писал(а):Еще можно попробовать radeonhd, у меня на 2600 он прекрасно пашет
Помогло внимательное чтение логов. Добавил в секцию для видеокарты опцию IgboreEDID "true" и указал в секции для монитора частоты вертикальной и горизонтальной развертки из документации. Прокатило. Правда только 85Гц, но уже хорошо.
- IceMan
- Контактная информация:
Попробуй сгенерить ModeLine через gtf. У меня на стареньком radeon 7000 можно было любую частоту ставить.
-
- Контактная информация:
сорри, не заметил вверху страницы, что ты чип указал.Он для моей карты не подходит (у меня x600)
энивей,
цитата из http://en.wikipedia.org/wiki/CompizAIGLX also supports using the ATI graphics cards (including R300,R400 and R500 cards) using the open-source radeon driver which supports GLX_EXT_texture_from_pixmap since fall 2006.
Хотя проблема уже решена, насколько я понял - так что остальные телодвижения уже только от большого нечего делать можно совершать
Re: Маленькое разрешение с Radeon opensource driver [Решено]
Ну в моем случае gtf никак помочь не мог. Система была уверена, что монитор просто не в состоянии потянуть большее разрешение и частоту из-аз неправильно полученных данных EDID. Решение проблемы описал чуть выше.IceMan писал(а):Попробуй сгенерить ModeLine через gtf. У меня на стареньком radeon 7000 можно было любую частоту ставить.