Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или возможно знает в чем может быть дело...
У меня ноутбук HP Compaq 6820s. Устанавливаю на него Ubuntu 9.04. Проблемы начинаются по завершению установки - при рестарте системы установочный диск автоматически возвращается, но обычно в прошлых версиях убунты были надписи, которые призывали нажать Enter и рестартануть тачку - в этом же дистрибутиве - просто черный экран - ничего больше. Жмешь Enter - один черт не рестартует...
Но все бы ничего - рестартануть можно и вручную - не беда. Однако при последующей работе - при выключении или же рестарте тачки на экран ноута заполняется мерзким красным цветом, который висит еще секунд 5-6 а потом уже проходит рестарт или выключение. Вот это напрягает. Может кто нибудь знает как от этого избавится?
Спасибо заранее.
Красный экран при выключении ноутбука с Ubuntu 9.04
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Красный экран при выключении ноутбука с Ubuntu 9.04
Подозреваю, что проблема с видео -режимами/-драйвером. На моем 6720s после апгрейда до Jaunty intel-драйвер завелся нормально только когда я ему сказал использовать экспериментальный режим UXA, без этого были глюки и артефакты.
На 8720s, если я не ошибаюсь, стоит ATI x1350, подозреваю, что Jaunty с ним не подружился. ИМХО стоит посмотреть форумы и багтрекинг на предмет наличия фиксов. Не исключаю, что установка последних апдейтов может также помочь.
На 8720s, если я не ошибаюсь, стоит ATI x1350, подозреваю, что Jaunty с ним не подружился. ИМХО стоит посмотреть форумы и багтрекинг на предмет наличия фиксов. Не исключаю, что установка последних апдейтов может также помочь.
usually I'm kind